УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия – Украине: «не кнутом, так пряником»

0

Российские эксперты считают, что неплохо было бы, если бы Ющенко попросил у России «стабилизационный кредит» в 10 миллиардов.

С сегодняшнего дня несколько изменилась тональность российских СМИ, посвященных событиям в Украине. Большинство избрало тактику молчания. То есть, факты появляются, но без комментариев. Некоторые по инерции продолжают «мочить в сортире», как, скажем, «Росбалт» (Цитата: «Настанет новый день, пройдет похмелье от «апельсинового безумия», и Украина начнет жить в новой для себя реальности».). Но если раньше подобными фразами был завален практически весь Рунет, то теперь, надо постараться, чтобы найти подобное.

Зато неожиданно в России заговорили об экономике. Одна из влиятельных российских газет – «Время новостей» - вдруг начала утверждать, что Виктору Ющенко досталась практически разрушенная экономика: «Успех В.Ющенко не обещает ему спокойного правления. Экономическое состояние Украины плачевно, дефицит бюджета, превысивший к концу года 22%, уменьшение золотовалютных резервов с более чем 20 млрд долл. до 4,5 млрд грозит стране локальным дефолтом. По мнению аналитиков, вполне вероятно падение курса гривны. Если сейчас за доллар дают 5,3 гривны, то скоро курс может упасть до одного к семи».

Заканчивает «Время новостей» совсем уж неожиданно: «В этих условиях, чтобы обеспечить выполнение данных правительством В.Януковича социальных обещаний, стране необходимо получить стабилизационный кредит в 10 млрд долларов. Причем такой кредит могла бы предоставить Киеву именно Россия».

Такие предположения в российской прессе обычно не появляются с бухты-барахты. А потому стоит предположить, что Россия после краха своей дипломатии «готовится к новой для себя реальности». И, видимо, возвращается к проверенной временем тактике: дружеским финансовым обьятиям.

Логика «кредита» в 10 млрд. долларов целиком вписывается в предыдущие шаги российской элиты: контроль над украинской газотранспортной системой, нефтепереработкой и нефтяными же трубопроводами.

Иное дело, что когда тебе настойчиво сунут деньги, можно попытаться их и не взять. Хотя соблазн, конечно, будет еще тот.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
94431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus