УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таинственные четыре месяца из жизни Петра Порошенко

0

Обычно олигархи стараются не вспоминать, как они заработали «первый миллион». Один из кандидатов на пост премьера - Петр Порошенко – в интервью «Украинской правде» сболтнул лишнего.

Во время продолжительного общения с редактором «Украинской правды» - Сергеем Лещенко – Петр Алексеевич рассказал много чего. Но особенно занятным выдался рассказ о стартовом капитале.

«Серьезно все началось в 1990 году, когда банк отказался выдать ему кредит в 30 тысяч рублей», сообщает «Украинская правда».

К сожалению, кандидат на премьерский пост не уточнил, в каком месяце случилась его первая финансовая неудача. Потому точно оценить кредит сложно: доллар тогда был валютой колеблющейся.

Но в любом случае понять банкиров можно: редко кто может одолжить 25-летнему парню, у которого не было никакого предпринимательского опыта, минимум 20 тысяч долларов.

Но вот прошли четыре месяца, и: «Через четыре месяца нам дали банковскую гарантию на 4 миллиона рублей. Так Порошенко осваивал первые серьезные цифры. Как он говорит, «поставлял сырье для пищевой промышленности в обмен на экспорт подсолнечного масла».

Что случилось в течение 4 месяцев, и что заставило банкиров прозреть, выдав уже более двух миллионов долларов, - сказать трудно. По крайней мере об этом «Украинской правде» Петр Порошенко не рассказал.

Правда, зато пообещал сразу после того, как его кандидатуру внесут на пост премьера, высветить все свои активы. А пока что он « Всюду был только менеджером. Эффективным менеджером. А контрольного пакета у меня нету ни на одном предприятии». Как оказалось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
87225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus