УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эх, рухнем

0

Будущее Шуфрича, Чорновола, Витренко, Марченко в опасности - на стезю защиты интересов демократических выборов в Украине встал Исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

Итак, цитируем РИА «Новости»: «Более двух миллионов инвалидов, которые должны были голосовать по открепительным талонам, были лишены конституционного права проголосовать на выборах после изменений, внесенных Верховной Радой в законодательство», и далее оттуда же: «В частности, за 15 часов до выборов Верховный Суд отменил решение голосования инвалидам по открепительным талонам, уточнил Рушайло».

Тут уж одно из двух – либо в когда-то солидном информагентстве что-то напартачили, либо сам исполнительный секретарь брякнул, не подумавши. Любому человеку (за исключением, видимо, только г-на Рушайло) понятно, что открепталон (документ, при помощи которого можно проголосовать за территорией «родного» избирательного округа) нужен инвалиду, о конституционных правах которых особо пекутся сторонники Януковича и наблюдатели с северо-востока, как ежу футболка.

Ну, объяснил бы что ли Тарас Вячеславович или Нестор Иванович Владимиру Борисовичу, что, по их наблюдениям, проголосовать не могли лежачие больные и инвалиды, которым трудно даже до двери собственной квартиры дойти, договорились бы опять же тех самых нетранспортабельных граждан Украины какое-то конкретное число, а то цифры называют от двух до пяти миллионов… В таких случаях Жванецкий говорил «тщательней надо, тщательней», Райкин-старший был менее деликатен и рекомендовал «думать надо, сыбражать».

И теперь особенно ясно понимаешь все величие русского языка, ведь именно в нем присутствует поговорка «Рыбак рыбака видит издалека» (это об унисонном исполнении вокально-политической партии Рушайлом, Шуфричем и т.д.). Или вот замечательнейшая цитата от исполнительного секретаря Содружества по поводу того, что украинские избиратели должны были в оставшееся время написать заявление, и принести (подумать только!) копии документов в избирательные комиссии - «На наш взгляд, не каждому здоровому человеку это под силу», - заявил Рушайло. «Что русскому благо, басурманину – смерть».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Ворон

Теги:

Версия для печати
70921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus