УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Здравствуй, оружие!

0

Принятие Закона об изготовлении оружия чаcтными фирмами – только первый шаг нового подхода украинской власти к этому виду бизнеса.

Верховная Рада приняла Закон Украины “О внесении изменений в некоторые Законы Украины” (относительно деятельности по разработке и изготовлению оружия, воинской техники). За принятие Закона в целом проголосовало 233 народных депутата. Отныне в Украине изготовлять оружие могут любые предприятия, независимо от форм собственности.

Правда, Закон предписал, что такие работы могут проводиться только после лицензирования. Предполагается, что лицензионные условия и порядок контроля будет устанавливать Кабинет Министров.

Стоит отметить, что именно Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады этот законопроект. И вряд ли инициаторы предполагали, что всеми экономическими плодами этого закона будут распоряжаться уже новые бизнес-фавориты, а разрешения на изготовление оружия будет выдавать уже новый состав правительства. А это, учитывая прибыльность бизнеса, не так уж и маловажно.

Принятие Закона вряд ли подразумевает, что любая частная фирма, пролоббировав лицензию в КМУ, начнет делать инвестиции в столь дорогостоящее производство, начиная его с нуля. Речь может идти, скорее, о приватизации предприятий, которые сегодня формально находятся под государственным контролем. Таким образом, новое правительство может и залатать дыры в бюджете за счет приватизационных поступлений, и открыть близким ФПГ новый источник дохода. Теоретически в этом достаточно специфическом бизнесе могут быть заинтересованы Петр Порошенко, Владимир Скомаровский, Леонид Черновецкий и Андрей Деркач. Интересно, что среди этих народных депутатов лишь Владимир Скомаровский не принимал участие в голосовании.

Принятие Закона также, судя по всему, является только первой ласточкой нового подхода украинской власти к вопросу производства и использования оружия. Хотя сегодня иностранные заказы играют значительную роль. Однако существенным расширением для рынка может послужить упрощение покупки оружия населением.

Правда, это произойдет, очевидно, несколько позже. Сегодня же рынок можно расширить с помощью целевых групп. Так, например, Леонид Черновецкий неоднократно выступал за вооружение частной охраны банков. Так что, скорее всего, в будущем Украину ожидает еще несколько «вооруженных» инноваций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Сичкарь

Теги:

Версия для печати
56328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus