УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пиховшек ушел. Всплывет ли?

0

Вячеслав Пиховшек заявил о приостановке выхода его «Эпицентра». Ведущий «1+1» сообщил, что в этом решении не следует искать политического подтекста.

Начиная с 1 марта сего года, г-н Пиховшек обещает представить на суд политическим гурманам новое ток-шоу «Иду на вы», которое он будет вести вместе с Ольгой Герасымьюк. Но это вовсе не означает, что услуги «солдата революции» (по выражению самого же г-на Пиховшека) не будут востребованы в будущем.

Вячеслав Пиховшек в тележурналистике поставил своеобразный рекорд: его политическая программа «Эпицентр» выходила в эфир более 5 лет. История живучести программы - это история отношений самого Славы с власть предержащими.

После закрытия в декабре 1997 года популярной программы «Післямова» Александра Ткаченко г-н Пиховшек едва ли не единственный из ведущий, которому удалось завоевать нишу еженедельных аналитических программ. Он гордился тем, что информацию о ситуации в стране получает, как говорится, из первых уст. Правда, с этой информацией г-н Пиховшек поступал несколько специфически. За пять последних лет ему удалось превратиться в одного из беззастенчивых интерпретаторов политических событий в стране. Он вовсю «мочил» оппозицию, славил Президента, СДПУ(о) и Александра Волкова. Правда, при этом ссылался на интересы государства и народа. Во время парламентских выборов 2002 года Вячеслав Пиховшек пытался поиграть в большую политику. Он баллотировался в парламент по списку Демократической партии - «Демсоюза». Правда, эти усилия не увенчались успехом.

Сегодня фамилия «Пиховшек» у многих ассоциируется с враньем и передергиванием фактов. Осенью 2004 года с телеэкрана Слава не единожды призывал Виктора Ющенко попросить прощения у народа. Поскольку, дескать, лидер «Нашей Украины» не имел права публично обвинять власть в его отравлении, а власть, по Пиховшеку, в Украине Кучмы это - тот же самый народ. Теперь же, когда факт отравления Ющенко доказан, не пора ли самому экс-ведущему «Эпицентра» попросить прощения не только у Виктора Андреевича, но и у телезрителей? Но совесть г-на Пиховшека, похоже, не сильно беспокоит. Как и то, что именно на нем лежит доля вины за тот политический кризис, который разразился в стране в ноябре 2004 года. Ведь Слава до недавнего времени был еще и руководителем информационной службы «плюсов».

Сейчас г-н Пиховшек готовится к новому шоу. «Эпицентр» он тоже всегда готов реанимировать. Когда – Слава промолчал. Хотя очевидно: если на то будет воля власти. Говорить в такой ситуации о люстрации даже как-то «невдобно». Пиховшек forever?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Руденко

Теги:

Версия для печати
277806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus