УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нестор Шуфрич - терминатор

0

Нестор Шуфрич решил, что ему может помочь виртуальный суд.

Первый день рассмотрения жалобы Виктора Януковича в Верховном Суде Украины принес первую юридическую уловку команды экс-премьера: Нестор Шуфрич потребовал у судей передать их дело в Высший административный суд.

Причина – предвзятое отношение к делу ВСУ. Г-н Шуфрич, надо понимать, сознательно решил завести рассмотрение жалобы в тупик, поскольку известно: Высший административный суд сегодня существует в Украине только на бумаге.

1 октября 2002 года Президент Леонид Кучма, руководствуясь законом «О судоустройстве», постановил создать Высший административный суд. При этом глава государства поручил Кабинету министров решить вопрос с финансированием и его размещением. Впрочем, до сих пор это поручение было не исполнено. К тому же, нормы Административно-процессуального кодекса, определяющие перечень вопросов, которые должен рассматривать Высший административный суд, не вступили еще в действие. Хотя 22 декабря 2004 год Президент Украины Леонид Кучма и подписал указ о назначении Александра Пасенюка председателем Высшего административного суда.

В новом же законе «О Центральной избирательной комиссии» было определено, что с 1 января 2005 года все действия или бездеятельность ЦИК должны обжаловаться в Высшем административном суде Украины. То есть де-юре просьба Нестора Шуфрича, как говорится, «имеет место быть». В то же время передача жалобы в Высший административный суд Украины – патовый вариант. Суд не действует, а, значит, претензии команды Януковича не будут рассмотрены. Это даст возможность Нестору Шуфричу со товарищи «держать паузу», которая не позволит Виктору Ющенко вступить в президентскую должность. До тех пор, пока в Украине не будет действовать Высший административный суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Александр Микитенко

Теги:

Версия для печати
13952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus