УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский переводит стрелки

0

Министр транспорта и связи продолжает отвечать оппонентам в стиле «сам дурак!».

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский продолжает изо всех сил цепляться за свое кресло. На все требования его отставки Рудьковский отвечает: «Не дождетесь!» и, как настоящий железнодорожник, переводит стрелки на других.

Впрочем, ему не привыкать. Министр транспорта хорошо усвоил аксиому о том, что лучшая защита - нападение, и довольно последовательно воплощает ее в жизнь. Как локомотив, он уверенно двигается вперед, пуская горячий пар на оппонентов.

В феврале нынешнего года Рудьковский ошпарил еженедельник «Зеркало недели» . Тогда гнев министра вызвала статья о том, что «премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении относительно Николая Рудьковского служебного расследования, поскольку ему предъявляют обвинение в том, что он своими действиями нанес ущерб национальной безопасности Украины». Рудьковский заявил: «Государственная служба завершила расследование данного вопроса и направила акт в Кабинет Министров Украины. То, что утверждалось в обращении к Президенту, что я мог выйти за рамки своих полномочий, не подтвердилось. Ко мне как к министру никаких претензий нет». После чего господин Рудьковский подал в суд за распространение неправдивой информации.

Через месяц министр транспорта «наехал» на «Украину молодую» . На этот раз его негодование вызвала информация о якобы сфальсифицированных им дипломах о высшем образовании и «подправленной» биографии. Рудьковский пригрозил газетчикам судом и подчеркнул, что владеет тремя иностранными языками и имеет два полных высших образования.

А в апреле Рудьковський взял отпуск , чтобы поддержать коалицию на митингах в центре Киева. Фигура министра с микрофоном в руках не раз появлялась на столичных улицах и площадях.

Между тем, в разгар политического кризиса с рельсов сошел «Столичный экспресс» . Президент сделал замечание Рудьковскому : пора переходить от политики к выполнению своих непосредственных обязанностей. Рудьковский немедленно отреагировал и назвал заявления Ющенко «неадекватными» : во всех бедах, дескать, виновен политический кризис и его «инициатор» Виктор Ющенко. В связи с этим министр даже усилил меры безопасности на железной дороге .

Не удивительно, что искать виновных в катастрофе, произошедшей 16 июля на Львовщине, Рудьковский тоже долго не стал. Он сразу натренированным глазом узрел «корень зла». «Виктору Андреевичу Ющенко, еще когда он был премьер-министром и был принят закон о перевозке опасных грузов, еще тогда Виктору Андреевичу надо было за шесть месяцев принять все необходимые правительственные решения, чтобы обеспечить безопасность перевозки грузов. Но никто этим вопросом не занимался. А мы этими вопросами системно занимаемся и наводим порядок», – уверенно заявил Рудьковский .

Можно не сомневаться, что министр транспорта и в дальнейшем продолжит агрессивно защищаться от оппонентов. Между тем, в цивилизованных странах отставка министра в случае серьезных ЧП - нормальная практика. Там даже уходят с должности, если что-то не так сказали. Последний пример - Япония. Министр транспорта этой страны Фумио Кюма написал заявление об увольнении в связи со своими же некорректными высказываниями относительно бомбардировки американцами в далеком 1945 году Хиросимы и Нагасаки...

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
252965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus