УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Антипов и полный фэн-шуй

0

Бывшему бютовцу разонравился украинский флаг. Депутат считает, что «жовто-блакитний» колор вызовет депрессию у более, чем миллиарда китайцев.

Наконец-то стало понятно, откуда в украинском политикуме появились «воины света» во главе с Юлией Тимошенко. Судя по эстетским замашкам отдельных бывших представителей БЮТ, они пришли на грешную украинскую землю прямиком из Поднебесной. При этом в своих нехитрых котомках эти господа унесли тысячелетнюю мудрость и горячее желание изменить карму земли по оба берега Днепра.

Все тайное рано или поздно становится явным. Разжалованный «воин света» под порядковым партийным номером 32, ушедший из парламентской фракции БЮТ Олег Антипов решил изменить ход истории. Начав, разумеется, с Украины.

Выяснилось, что сделать это – проще простого. Необходимо лишь поменять цвета на государственном флаге местами - и тогда, согласно китайской традиции, он будет символизировать Счастье.

Предоставим слово автору: «Государственный Флаг Украины – является официальным символом суверенности государства, который призван формировать патриотические чувства, уверенность граждан в будущем своего государства, свидетельствовать другим странам стремления граждан государства к лучшему будущему. Официальный символ будет отвечать вышеуказанным требованиям и будет наделен организационной и вдохновляющей силой при условии, что он не будет иметь двойного толкования и будет приниматься обществом (народом, нацией, государством) как свой «духовный посох». …

Далее господин Антипов утверждает, что, согласно китайскому учению, размещение цветов на государственном флаге Украины трактуется как прогрессирующий упадок, несчастье. Это, в свою очередь, означает, что «в мироощущении более одного миллиарда человек населения Земли поднятый над Украиной желто-голубой флаг, образно говоря, означает то место на планете, где люди провозгласили господство «Закона Упадка».

В связи с этим предлагается поменять желтый и голубой цвета местами, и тогда государственный флаг Украины в мире будет иметь патриотическую (и жизнеутверждающую) трактовку.

Это - официальная позиция, изложенная в официальном документе. Желающих отсылаем к ЖЖ господина Антипова, где он приводит и другую аргументацию . Сами же – поразмышляем о судьбоносных предложениях народного депутата.

Непонятно почему автор проекта остановился именно на Китае. Думается, 99% из более чем миллиарда китайцев, глубоко «фиолетово», как именно размещены цвета на флаге Украины. Половина из них вообще не знает, где эта самая Украина находится. А если бы жители Поднебесной и в самом деле внимательно следили за подобными вещами, то, скажем, флаг Швеции вообще привел бы их (согласно теории Антипова) в священный ужас. Ведь на нем с символикой счастья и несчастья вообще происходят загадочные вещи .

Вообще, трактовка символов – занятие увлекательное. Стоит только начать - и сразу возникает уйма интересных версий и ассоциаций.

Например, бело-красный флаг БЮТ в китайской символике также не вызывает особого оптимизма. Ибо белый цвет в Поднебесной означает скорбь и предательство. Ну а красный (цвет сердечка) – доброту и отвагу. То есть при желании, наличии интеллектуально подкованной кампании и допинга в виде пива (или чего позабористей), можно целую ночь спорить о том, что означает такое сочетание - «добрые предатели» или «отважные герои в вечном трауре». Но, согласитесь, между невинной болтовней на кухне и парламентским законопроектом об изменении государственной символики – пропасть огромных размеров…

Понятно, что в итоге никто и ничего в национальной символике Украины менять не будет. А законопроект Антипова – не более, чем последний его подарок «любителям приколов» под занавес работы парламента. С расчетом на то, что ему, в отличие от множества коллег, удастся войти в историю…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
127044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus