УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Команда молодости нашей

0

На днях к нам в руки попала очередная листовка предвыборного характера. Спереди на ней изображен бывший мэр Киева Александр Омельченко на фоне золотых куполов Киево-Печерской Лавры.

В верхней части эпического полотна красуется лозунг:

Увидев такое дело, корреспондент «proUA» поежился, и вот почему. Сан Саныч Омельченко был, наверное, не самым плохим мэром, и лучше всего годы его правления характеризует понятие «стабильность». Что же касается эпитета «новый», то он подходит к Сан Санычу в той же мере, что и применительно к куполам Киево-Печерской Лавры. «Опытный», «хитрый», «расчетливый» - совсем другое дело, эти слова в полной мере определяют сущность г-на Омельченко. Тем неожиданней выглядит он в роли вечно юного реформатора общественно-политических устоев.

Чтобы разобраться, за кого же ратует Сан Саныч, достаточно перевернуть листовку.

Как и следовало ожидать, ратует бывший мэр за тех, кто обещает сместить мэра нынешнего. Горячий призыв Сан Саныча сполна раскрывается в следующей фразе:

- «Всі, хто голосував за мене й інших – об’єднаймося!» Тільки команда молодих, чесних політиків, професійність, моральність та порядність врятують наш Київ. Тому я приєднався до громадського руху «Я – Киянин».

Организаторами этого движения выступает блок «Наша Украина-Народная Самооборона». Но это совсем не значит, что Сан Саныча на 69-м году жизни качнуло вдруг в сторону «оранжевих». Просто г-н Омельченко выбирает «от противного»: он за тех., кто против Черновецкого. И если бы гражданское движение «Я – киянин» объявило о священной дружбе с нынешним городским головою, Олександр Омельченко предал бы обоих анафеме и бросился в объятия «регионалов».

Но все сложилось так, как сложилось. И потому свое послание Сан Саныч завершает такими словами: «Тому я разом з блоком «Наша Україна-Народна Самооборона». Оновимо владу в країні – оновимо владу в столиці!».

…Враги бывшего мэра скажут: «Уходя – уходи!». Мы же против Сан Саныча ничего не имеем, более того – нам импонирует его гордый молодой дух. О нем так хорошо поется в старой советской песне:

Тебе судьбу мою вершить,

Тебе одной меня судить,

Команда молодости нашей,

Команда, без которой мне не жить…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
119863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus