УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Последние гастроли Нарцисса

0

Народные депутаты придут на внеочередную сессию лишь для того, чтобы вдоволь покрасоваться перед избирателем.

4 сентября Верховная Рада будет как никогда полно соответствовать почетному званию «Цирк под куполом».

Каждый из депутатов придет в здание на Грушевского с целью покрасоваться перед камерами, наговорить с три короба изголодавшимся по информации журналистам, либо же просто хорошо попиариться в самый разгар предвыборной кампании.

К примеру, Александр Мороз, если верить его словам, хочет провести сессию для того, чтобы у Секретариата «не возникало соблазна признать выборы недействительными». Хотя на уме у Сан Саныча наверняка совершенно другое. Сессия в сентябре – это неплохой шанс провести несколько пиар-акций в парламенте, продемонстрировав влиятельность СПУ. Бесплатный PR еще никогда никому не мешал.

В Партии же регионов тон предсессионной шумихе задают Раиса Богатырева и Анна Герман. Обе дамы «подтрунивают» над Банковой и предлагают Президенту «на часок» сделать Раду легитимной, а оппозиции - прийти и проголосовать за свою предвыборную программу по снятию льгот и неприкосновенности. Ход изящен, ничего не скажешь. Только вот в стране победившего законодательного идиотизма результаты подобного голосования наверняка будут оспорены или отменены. Так что принятию подобного законопроекта будет грош цена. Да и Виктор Ющенко собирается наступать на горло предвыборной песне своих соратников. Это наверняка понимают в «Регионах», оттого и готовятся «в полный рост» поиздеваться над Банковой и НУНС с парламентской трибуны.

А вот у премьера Виктора Януковича появился свой резон ненадолго вернуться в парламент. Ему почему-то кажется, что заседание Верховной Рады надо кровь из носу созвать для обсуждения проекта Государственного бюджета на 2008 год.

Подобные инициативы способны вызвать усмешку даже у соратников Виктора Федоровича. Можно подумать, что лучшего, чем предвыборный месяц, времени для кропотливой работы в финансово-экономическом сегменте не найти. Особенно с учетом того, что в профильных комитетах ВРУ практически никого не осталось. В общем, инициативы Януковича также выглядят пиаром. Но уже с экономическо-хозяйственным подтекстом.

Не преминули высказаться на эту тему и коммунисты. Петр Симоненко вообще заявил , что будет принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады лишь в том случае, если члены коалиции откажутся от участия во внеочередных парламентских выборах. Сказано красиво и оригинально. Только вряд ли лидер КПУ откажется от бесплатной возможности покрасоваться перед камерами в здании под куполом. Да и «регионалы», которые вдруг активно увлеклись созывом внеочередной сессии, найдут возможности простимулировать своего коллегу.

Помимо всего прочего, бело-синяя команда активно играет на нервах Президента. В ход идут леденящие кровь рассказы о толпах перебежчиков из стана оппозиции, которые якобы придут в парламент под знамена коалиции. Возможность собрать 300 бело-голубо-малиново-красных голосов – вот основной раздражитель для Банковой в истории с сессией.

Понятно, что и здесь, судя по всему, больше PR, чем трезвой оценки ситуации. Сомнительно, чтобы в стане коалиции оказалось так много недовольных и «кинутых». По крайней мере, месяц назад такой расклад выглядел совсем уж фантастично. А ничего такого, что помогло бы «регионалам» собрать хотя бы 20 дополнительных голосов, за последнее время не произошло.

Так что сессия 4 сентября станет лишь красивым шоу, которое ознаменует начало осенне-выборного сезона. На этом празднике жизни каждый будет пиариться по-своему. Ничего полезного для государства из этого не получится. Зато громких заявлений будет пруд-пруди…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Сичкарь

Теги:

Версия для печати
169257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus