УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лебединая песня Николая Мельниченко

0

После сентябрьских выборов украинцы, которые уже устали от Мельниченко, смогут наконец-то вздохнуть спокойно. Майор уходит в историю

Предвыборная кампания 2007 года станет лебединой песней Николая Мельниченко. Похоже, это понимает и сам майор, который попытается максимально «выжать» все возможное из последних дней своего нахождения в политике.

На нынешних выборах Николай Мельниченко баллотируется по списку Партии вольных демократов, детища Михаила Бродского. Экс-майор уже успел заявить, что снимает с себя ранее взятые добровольные обязательства не обнародовать некоторые материалы морального аспекта и пообещал не давать пощады «никому из негодяев и мерзавцев от политики». С учетом пиар-потуг, амбиций и склада характера Михаила Юрьевича, можно предположить, что «негодяев и мерзавцев» будет ой как много.

Так что в самое ближайшее время необходимо ожидать появления новых «пленок Мельниченко». Очевидно, с участием первых лиц государства. По логике вещей украинцы должны услышать нечленораздельные звуки отдаленно похожие на голоса Виктора Ющенко, Ивана Плюща, и, конечно же, Леонида Кучмы. Ну а обсуждать, по логике PR, они должны Юлию Тимошенко.

Вполне возможно, что поискав в фонотеке, господин Мельниченко как в сказке найдет записи с участием Богдана Губского и Александра Волкова. С учетом его нынешней политической крыши это было бы логично.

Можно очень долго ломать копья на предмет аутентичности пленок и обсуждать технические возможности майора и участников скандала. Но соль абсолютно не в этом.

Николай Мельниченко после 2005 года потерял своего главного противника – Леонида Кучму. Без его политического существования мертв и имидж самого борца за правду. «Пленки Мельниченко» - это дела давно минувших дней и существенно повлиять на общественное мнение в 2007 году они не могут по определению.

Именно поэтому Николай Мельниченко сегодня активно занят созданием нового врага. Его агрессивная риторика по отношению к Виктору Ющенко и заявления по поводу «очередной попытки физического уничтожения» тому подтверждение. Он может играть лишь на противовесах и конфликтах. Поэтому Секретариату необходимо весьма спокойно реагировать на все выпады. Любое движение и оправдание приведет лишь к усилению имиджа Мельниченко. Х

«Пленки» майора были первым, но, увы, далеко не последним масштабным выбросом компромата. Поэтому, если вдруг появятся новые откровения «на диване Леонида Кучмы», где кроме матюков и разговоров «за жизнь» между старым и новым руководителем Украины, не будет ничего, это не приведет к эффекту разорвавшейся бомбы.

Те, кто в курсе, как и о чем отечественная элита общается между собой, улыбнуться и скопируют транскрипт в личный архив. Те же, кто до сих пор верит в моральность политиков, объявят «пленки» политической ересью и заказом. И расклад сил вряд ли изменится всерьез, сколько бы сил и средств не было потрачено на раскрутку новых откровений.

К тому же ничего сверхестественного и скандального на пленках быть не может. Если бы Николай Мельниченко обладал бы чем-то качественно новым, он бы давно «выбросил» бы это. Ведь ему крайне необходимо поддерживать интерес к своей скромной персоне. Так что, в крайнем случае, экс-майор порадует эстетически настроенную публику записями разговоров с применением эпитетов вроде «батько» и «сын», которыми друг друга будут награждать представители «старой» и «новой» элиты.

Как говорят в Одессе, «вчерашняя шутка – уже не шутка». Так и компромат 2000 года уже не компромат, а политическая история, здорово пропахшая нафталином. Как, собственно, и сам Николай Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
237007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus