УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Что общего у председателя ВР Крыма и экс-председателя «Нефтегаза»?

0

У слуг народа, помимо декларируемой любви к Родине, есть и другие ценности – вечные, как немецкий автопром.

Как же все-таки сильна в человеке тяга к прекрасному! Особенно, когда удовлетворяется она за бюджетный счет.

Чуть больше года прошло со времени громкого скандала вокруг покупки тогдашним главой «Нефтегаза Украины» Алексеем Ивченко не в меру фешенебельного авто. Ну, не нравился Алексею Григорьевичу немного поношенный «Мерин», доставшийся от предшественника. И вот его примеру последовал Председатель Верховного Совета АР Крым Анатолий Гриценко. Как стало известно газете «Зеркало недели», в данный момент он пользуется совершенно новым автомобилем представительского класса Mercedes-Benz S 500 Long.

Интересна история его «приобретения». По находящимся в распоряжении газеты документам, 17 мая сего года ОАО «Таврия-Авто» предоставило в пользование управления делами ВС АРК указанное авто. Но через 15 банковских дней, предоставленных для оплаты покупки, выяснилось, что она так и не была произведена.

4 июля «Таврия-Авто» подала по этому поводу иск в Хозяйственный суд республики, в котором потребовала взыскать с управделами крымского парламента 1 миллион 243 тысячи 500 гривен. После чего управление сразу признало его в полном объеме.

Таким нехитрым образом спикеру удалось приобрести один из самых комфортабельных и престижных автомобилей в обход обязательной в таких случая тендерной процедуры.

Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура полуострова. В частности, у ее главы Виктора Шемчука есть два вопроса: предусмотрены ли расходы на покупку нового автомобиля в бюджете АРК и проводился ли тендер, предусмотренный законом о закупках товаров и услуг на бюджетные средства. Впрочем, г-н Шемчук на эти вопросы сам и ответил. «В целом же просматривается не очень умная схема, как без тендера использовать бюджетные средства», – сказал прокурор.

«proUA» не берется судить, насколько эта схема «умна», ибо в итоге она себя все же оправдала. Однако суть не в этом. Дело – в принципе. Речь идет о модели 2007 года выпуска, с новым дизайном, 8-цилиндровым двигателем объемом 5461 куб. см. и такой базовой комплектацией, о которой на официальном сайте производителя сказано буквально следующее: «S-класс – это логичное следствие стиля жизни, для которого характерны мобильность и индивидуальность, успех и умение тонко чувствовать прекрасное. Эту машину не выбирают. Она просто появляется, когда жизнь складывается как надо»…

То ли у Анатолия Павловича жизнь складывается даже лучше, чем надо, то ли тяга к прекрасному у него более сильна, чем могут предложить немецкие инженеры в базовой комплектации, но, судя по косвенным показателям, и без того недешевый аппарат он решил оснастить дополнительными опцями. Иначе как можно объяснить тот факт, что разница между стоимостью Mercedes-Benz S500 Long, указанной на официальном украинском сайте (125,708 евро= 873,670 тыс. грн), и в иске к управлению делами (1,243,500 грн.), составляет почти 370 тыс. грн. (53,3 тыс. евро)?!

Список предлагаемых маленьких радостей может вызвать обильное слюновыделение у любого автомобилиста. К примеру, как насчет сидений повышенной комфортности с подогревом, вентиляцией и воздушным массажером? Или усовершенствованной активной пневмоподвески Active Body Control, смысл которой неискушенному гражданину вряд ли доступен? Холодильник в спинке заднего сиденья тоже может прийтись весьма кстати. А равно и рулевое колесо с подогревом, теплозащитное круговое остекление, отражающее инфракрасное излучение, системы ночного видения и стояночного отопления… Вариантов может быть очень много.

Что из этого выбрал модный премьер, доподлинно неизвестно. В автосалоне, который продавал автомобиль, а равно и в компании «Таврия-Авто», от каких-либо комментариев удержались. Руководитель бизнес-юнит этой организации Алексей Чередниченко прямо указал корреспонденту proUA на его некомпетентность в данном вопросе. Когда же мы попросили его повысить уровень нашей компетенции, он отказался, заявив, что не видит в этом никакого смысла.

До сих пор не поступило никаких комментариев и от пресс-службы Верховного Совета Крыма. Видимо, там и не считают, что надо что-то комментировать. Дело-то житейское. Нам же остается констатировать, что у слуг народа, помимо декларируемой любви к Родине, есть и другие ценности – вечные, как немецкий автопром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Кирилл Баранов

Теги:

Версия для печати
33198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus