УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет и бело-синий лес

0

Столичные «регионалы» получили под коттеджную застройку 240 га заповедного леса в Конче-Заспе.

Киевские политики продолжают «обрастать» земельными участками в элитных районах столичного хозяйства. 26 июля, после внушительной лоббистской «артподготовки», большой фрагмент заповедного леса в Конча-Заспе перешел в распоряжение частной структуры, протекцию которой составляет фракция «Регионы Украины» в Киевсовете. При этом главная роль в «операции» досталась начальнику управления культуры КГГА Светлане Зориной.

Решение о передаче ООО «Лісове містечко» 240 земли на Столичном шоссе в Голосеевском районе Киева «рожалось» долго и в мучениях. Вопрос лоббировался на самом высоком уровне. «Группа поддержки» также не подкачала. Сначала инициатором выделения земли выступил сын Раисы Богатыревой, депутат Киевсовета Александр Богатырев. Затем к «решению проблемы» подключилась фракция «Регионы Украины» во главе с Алексеем Омельяненко.

В течение нескольких сессий «регионалы» пытались протащить это решение через сессионный зал. Но даже при наличии большинства одна из самых влиятельных фракций Киевсовета не могла добиться желаемого результата. И тогда «бело-синие» прибегли к обходному маневру. В полном соответствии с принципом «шерше ля фам», успех предприятия обеспечила начальник управления культуры КГГА Светлана Зорина.

На этот раз «операция» прошла столь же молниеносно, сколь и непрозрачно. Начнем с того, что в повестке дня сессии 26 июля вопроса о передаче лесных участков в Конча-Заспе частной структуре не значилось. Хотя любой человек, знающий специфику работы в Киевсовете, понимает, что отсутствие вопроса в повестке дня еще ничего значит. И хотя регламент Киевсовета предполагает внесение новых вопросов в начале заседания, - однако депутаты нередко вносят изменения уже и в сформированную повестку дня.

Не успела сессия преодолеть свой «экватор», как депутаты занялись любимым делом – дележом земельных участков. И здесь пробил час Светланы Зориной. Руководитель группы «Столичные реформы», начальник управления культуры КГГА поднимает руку и предлагает дополнить повестку еще одним «неотложным» вопросом. При этом депутат настолько боялась за судьбу своей земельной инициативы, что назвала лишь номер кадастрового дела - Д 2817. Вопрос немедленно попал в порядок дня, и решение тут же было проголосовано «в положительном акцепте».

«proUA» удалось установить, что решение Д 2817 является тем самым вопросом X, который будоражил воображение журналистов и депутатов несколько недель.

«Прописано» решение весьма оригинально. Сначала ООО «Лісове містечко» получает землю для ведения лесного хозяйства. Это похоже на экологическую сказку: частная структура готова безвозмездно ухаживать за деревьями. В Конче Заспе.

В реальности же все намного прозаичнее. Отвод земли уже состоялся, и теперь дело за малым: изменить целевое назначение участка и перевести территорию из лесного фонда в территорию коттеджной застройки.

Можно не сомневаться, что решить этот вопрос (при такой поддержке в Киевсовете) «Регионы» смогут без особых проблем.

Итак, в ближайшие несколько лет заповедные леса Конча-Заспы заселят элитные выходцы из донецкого региона. По нашим подсчетам, если разделить землю на участки площадью 0,1 га ( то есть по 10 соток), то можно осчастливить более 2000 потенциальных новоселов. А в это время Киевсовет займется другими заповедными территориями…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Кривень

Теги:

Версия для печати
133240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus