УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр Цушко и джин пропаганды

0

Cоратники министра Цушко сами выпустили агитационного джина из бутылки. Джин не стал разбирать, где свои, а где чужие.

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко призвал политиков не спекулировать темой болезни министра внутренних дел Василия Цушко . . «Человек заболел, очень серьезно болел, и после этого ему необходим курс реабилитации, поэтому министр (Цушко) использует этот курс как отпуск», - цитируют г-на Корниенко информагентства.

Реплика высокого милицейского чина явно связана с ерничеством Геннадия Москаля: тот, напомним, сказал, что нынешнего шефа МВД за то, что он руководил министерством из кровати, называют «лежачий полицейский». Но нас интересует не хохмы г-на Москаля, а история того, как болезнь министра МВД превратили в «затравку» для будущей предвыборной кампании.

Итак, пока министр лечится, а его заместитель защищает своего босса от «спекуляций политиков», мы позволим себе экскурс в недавнее прошлое. Итак, конец мая - начало июня, Василий Цушко госпитализирован то ли с инфарктом , то ли с отравлением , то ли и с тем, и с другим . Министра перевозят в германскую клинику, где в скорости Василий Петрович переносит операцию . А в это время в Верховной Раде…

…Коммунист Петр Цибенко: «Этот варварский акт – месть человеку, гражданину, патриоту за то, что он не пошел в услужение путчистам, а продолжает стоять на основах Конституции и законности»

…Лидер фракции Соцпартии Иван Бокий: «Президентская команда и подвластные ей телеканалы в последние дни аж через край шельмуют Министра внутренних делУкраины Василия Петровича Цушко. Готовился даже его арест, и только сообщение о том, что Василия Цушко уложил в кровать тяжелый инфаркт, остановило озверевшую политическую мелочь от расправы с ним».

…Депутат-социалист Евгений Филиндаш: «Организаторы этого отравления тоже известны, они находятся на одной довольно известной улице в центре Киева недалеко от Верховной Рады. Уже известно, кто это запланировал, когда и как. Понятна и сама причина такого поступка».

Приведенные выше цитаты – лишь малая часть горячих выступлений парламентских коалициантов на заседании 1 июня 2007 года. На этом этапе мы готовы понять эмоции народных избранников: все произошло так быстро, что времени собраться с мыслями у них практически не было. Но уже на следующей неделе, после трех дней депутатского молчания по этой теме, ежедневные речи и публикации в защиту министра стали приобретать характер предвыборного пиара. Теперь о Цушко с трибун говорят только социалисты. Киевские заборы расписываются лозунгами: «Цушко спас Украину», «Кто отравил Цушко?». У СПУ – свое «граффити»:

…Нардеп Савосин (фракция СПУ, 7 июня): «…Появляются дела против Цушко, человека, который, по сути, спас Украину. И недаром на заборах нашей столицы пишутся лозунги в защиту министра. А значит, и мы, народные депутаты, должны общими усилиями сделать все, чтобы защитить Василия Петровича».

…Нардеп Богачук (фракция СПУ, 8 июня): Завершить свое выступление я хочу словами, которые сегодня на устах всей Украины, всего украинского народа. Цушко – герой! Цушко спас Украину!».

…Газета СПУ «Товарищ», 9 июня: Еще задолго до подъезда к малой родине главного милиционера, по всему Тарутинскому району на остановках, заборах, столбах бросаются в глаза надписи: «Цушко - наш герой!», «Цушко спас Украину», «Цушко не допустил войны и танки в Киев!»

Очень похоже на разнарядку, не правда ли?

Развернутая социалистами пропагандистская истерия дала своеобразные плоды. В околополитической тусовке стали муссироваться слухи о том, что именно на Цушко будет делаться ставка в предвыборной кампании и что он станет первым номером в списках СПУ. Назывались суммы, обещанные кураторам «проекта».

В общем, соратники министра Цушко сами выпустили агитационного джина из бутылки. Джин не стал разбирать, где свои, а где чужие.

Обратите внимание на то, что никаких авторских оценок болезни и действиям Василия Цушко в этой статье пока не было. И вполне понятно почему: не мы дежурили в палате министра, и не мы делали ему операцию. Да и сочувствие к больному человеку удерживало нас от субъективных оценок. Зато сейчас, когда Василий Петрович вернулся в Украину, чувствуем себя вправе обратить внимание читателя на ряд нюансов:

Во-первых, СПУ пора бы назвать имена представителей «озверевшей политической мелочи», отравившей «спасителя» Украины. Может, г-н Филиндаш все-таки представит нам семейство Борджиа с «одной довольно известной улице в центре Киева недалеко от Верховной Рады»? Ведь сам же сказал два месяца назад, что «уже известно, кто это запланировал, когда и как»…

Живой интерес «proUA» вызывает также и такой вопрос: отчего министр внутренних дел Василий Цушко, еще недавно тяжело больной, ныне, находясь в отпуске (надо полагать, для окончательной реабилитации), с энтузиазмом заявляет на съезде СПУ: «Я предлагаю: ставьте меня на 43-е место. До 43-го пройдут все». На что Александр Мороз ответствует: «Конечно, хорошо, чтобы Василий Петрович был 43-м и толкал наш локомотив вперед. Но лучше, чтобы он был вторым и его тащил».

Слова Мороза означают, что джина еще не раз выпустят из бутылки «погулять». Ну, не Рудьковского же с Валентиной Семенюк делать героями, спасшими Киев от фосфорной катастрофы и незаконной приватизации!

…А министру внутренних дел Василию Цушко «proUA» просто желает здоровья…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
54492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus