УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как из острого блюда сделать диетическое. Медиа-рецепт от БЮТ

0

Партийную прессу Юлии Тимошенко снова поймали на плагиате и цензуре чужих материалов.

Партийная пресса Блока Юлии Тимошенко снова порадовала специфическим отношение к «справедливости, за которую стоит бороться». В номере газеты «Наша Батьківщина» от 30 августа появилась перепечатка интервью с одним из лидеров БЮТ Александром Турчиновым. Интервью это было впервые опубликовано в «Украинской правде» 22 августа, однако ссылки на «УП» в материале «Нашей Батьківщини» нет и в помине. Как нет и ряда фрагментов из первоисточника. Тех самых фрагментов, в которых журналист спрашивал Александра Валентиновича о «денежных тузах» из избирательного списка БЮТ.

Вот список преуспевающих господ, фамилии которых партийные медиа-цензоры посчитали «недостойными» появиться на страницах центрального печатного органа БЮТ. Это: «братья-банкиры Буряки», Тариэл Васадзе, Константин Жеваго (в тандеме с принадлежащим ему Полтавским горно-обогатительным комбинатом), Михаил Бродский (целый ряд острых вопросов), Петр Порошенко (в контексте возможного назначения его главой Нацбанка), Юрий Полунеев, Сергей Осыка, Игорь Черкасский («бывший замруководителя Госуправления делами времен Кучмы»). И – Антон Яценко. Тот самый Яценко, о деятельности которого вокруг и около Тендерной палаты «proUA» безуспешно расспрашивает Юлию Тимошенко.

Кстати, в этом же интервью г-н Турчинов именует Антона Яценко «молодым талантливым ученым». Странно, но и этот комплимент не попал на страницы «Нашої Батьківщини»…

В общем, редакционный подход газеты БЮТ к «кастрации» текста избыточно ясен: убираем острые углы, оставляем идеологическую «воду» - и получаем «на выходе» текст, ярко отображающий «принципиальность» Юлии Владимировны и ее политической силы. То есть представляющий БЮТ в том виде, в котором его хотели бы видеть избиратели.

Интересно, что это не первый случай, когда партийная пресса БЮТ искажает текст публикации другого издания. Причем и в прошлый раз в роли «пострадавшей» оказалась «Украинская правда». Об этом proUA рассказал автор обоих материалов, журналист «УП» Сергей Лещенко.

- Это не первый случай, когда Блок Юлии Тимошенко искажает смысл публикаций, которые выходили на «Украинской правде». В этом году нам удалось выявить львовскую газету партии Тимошенко, которая не просто перепечатала статью с сокращениями, исказившими смысл, но и, вдобавок к этому, изменила сами формулировки в статье. Речь идет об интервью с Харесом Юссефом - бизнесменом, близким соратником Юлии Тимошенко. Я спросил г-на Юссефа, кого он считает наиболее эффективным премьером. Г-н Юссеф сказал, что самый эффективный премьер - Янукович. Газета же «Батьківщини» привела его ответ, что наиболее эффективный премьер – Тимошенко.

В приведенном же вами случае они не просто занимаются плагиатом, не указывая на источник информации, но также искажают смысл публикации. Делается это для того, чтобы подать в правильном ключе свою политическую силу. Это некорректное поведение. Как с этим бороться, мне сложно сказать, я могу только при встрече, если будет такая возможность, указать на это тому же Турчинову, который занимается в блоке организационными вопросами…

«proUA» намерен и дальше отслеживать случаи плагиата и манипуляций с чужими статьями в печатных органах украинских блоков и партий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
23115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus