УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О водке, ГАИ и протоколе ДТП

0

«Когда я подошел с подарком к «Жигулям», гаишник без слов открыл заднюю дверь машины, чтобы я поставил водку на заднее сиденье».

Это случилось в один из солнечных сентябрьских дней, когда я выезжал из подземного паркинга. Не рассчитав расстояние, я слишком рано повернул автомобиль вправо - и потому ударил задним правым крылом в ворота паркинга. Получились царапина длиной в 20 сантиметров и мелкая вмятина у заднего правого крыла автомобиля.

Надо сказать, что в нашем паркинге есть лишь один выезд наружу. Не смея мешать другим водителям, я сразу же поставил машину на место и сообщил о ДТП страховой компании. Сотрудник компании сказал, что нужно позвать гаишника и составить справку о происшедшем ДТП.

Хорошо помню, что первый раз я позвонил в ГАИ около 14:30. Гаишник появился только в 19:20! В течение всего этого времени я ещё дважды звонил в ГАИ, и спокойный голос дежурного неизменно отвечал: «Ждите, мы скоро приедем».

Интересно, нечего сказать. После нескольких часов ожидания, где-то около 18:00, мой друг, работающий в паркинге диспетчером, добродушно посоветовал: иди, мол, домой ужинать, а когда приедет гаишник, я тебе позвоню.

Приехавший гаишник сразу же пригласил меня в свои «Жигули». Для начала он тщательно изучил мой договор о страховке. Затем спросил: почему, вопреки договору, я передвинул автомобиль. Я ответил, что не мог допустить того, чтобы из-за меня другие машины паркинга не могли въехать и выехать из паркинга.

Гаишник принялся за работу: он долго что-то писал и рисовал в разных бумагах. Через 15 минут он показывает мне документ-схему ДТП и говорит: «Твой автомобиль уже на своём месте, а я нарисовал так, что до прихода гаишника ты его не передвигал. За это, сам понимаешь, ты должен меня отблагодарить!»

- Хорошо, потом», - отвечаю я. Гаишнику мой ответ не понравился.

- «Потом» - это когда? – спросил он.

- Ну ладно, благодарю сейчас.

Я вышел из «Жигулей» и пошёл в комнату диспетчера за подарком для гаишника. Это были две бутылки «Хортицы», которые я купил по совету друга. Их я хотел подарить гаишнику после того, как всё закончится. И вот оказалось, что ему не хватает терпения, чтобы получить подарок на прощание.

Когда я подошел с подарком к «Жигулям», гаишник без слов открыл заднюю дверь машины, чтобы я поставил водку на заднее сиденье. Наверное, мой скромный подарок полностью его не удовлетворил, ибо он всё-таки записал в протоколе, что я наехал на стену и, согласно закону Украины, нарушил правила дорожного движения, за что должен быть оштрафован.

В 8 часов вечера, когда я проводил недовольного гаишника, мой друг-диспетчер стал критиковать меня за скупость. «Ты денег не дал, дурачок, за 20 гривен никакого протокола бы не было!», - сказал он.

Ой, как же это я не подумал! Очень может быть, что этот гаишник вообще не пьёт. Или ему больше наличные нравятся…

Однажды в Китае я попал в такую же аварию. Могу вам рассказать, как я решил проблему. У нас в подобных случаях гаишника звать не надо, ведь повреждён лишь ваш автомобиль, иного ущерба (не говоря уж о пострадавших) нет. Я сообщил о происшедшем агенту страховой компании. На следующий день он приехал ко мне с запасным авто для клиента. Мы обменялись машинами, и я отдал ему копии договора и водительских прав. Через пару дней он вернул мне отремонтированную машину и забрал запасную.

Вот и всё, что касается водки и протокола!«»«»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Тань У Цзюнь, «Global Times» (КНР) в Украине, для proUA

Теги:

Версия для печати
104853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus