УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Визит к психоаналитику

0

Хит-парад предвыборных «перлов» от украинских политиков.

Вообще-то разбирать речи политиков в канун выборов – чревато для психики комментатора. Но рано или поздно настает момент, когда лавина демагогического бреда достигает критической массы и начинает представлять угрозу здравому смыслу. В таких случаях психоаналитики спрашивают: «Хотите об этом поговорить?».

«Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше…»

Да уж, давайте поговорим. Взять хотя бы предвыборные прогнозы самих политиков. Послушаешь – и хочется, вслед за Comedy Club, сказать прогнозистам: «Замолчите! Вы разрываете мне мозг!».

Лидер коммунистов Петр Симоненко «пророчит» своей партии чуть ли не 10% голосов избирателей. О социалистах он говорит коротко и скорбно: увы, СПУ в парламент не проходит, так что голосуйте за нас! После чего на трибуну Верховной Рады выходит депутат-социалист и разве что не кричит в микрофон:

- Если выборы пройдут по закону, без фальсификаций, то в следующем парламенте коалиция будут представлена в том же составе, но еще большем объеме!

Улавливаете глубину мысли? Намекает, что Мороз & Co. без фракции не останутся.

Дальше – больше. На телеэкране появляется Людмила Супрун и со всей честностью, не тушуясь, повествует о том, что, по данным ее соратников, Блок «УРА» готовы поддержать пять «с хвостиком» процентов избирателей. И это, намекает г-жа Супрун, еще не предел!

Сомнения и блеф фаворитов

Если такое говорят аутсайдеры избирательной гонки, что тогда говорить о фаворитах? Лидер Партии регионов Виктор Янукович, уверенно глядя в объективы телекамер, уверенно заявляет: ПР по результатам выборов будет иметь в Парламенте членов фракции больше, чем у всех ее политических оппонентов. После чего в эфире возникает Юрий Луценко и ставит на регионалах большой оранжевый крест:

- За последний месяц мы увидели, что его политическая сила проиграет. Я не сомневаюсь, что у премьера ничего не выйдет, ибо сегодня каждый гражданин Украины видит полную безответственность нынешнего правительства.

В общем, если суммировать проценты, которые политики приписывают самим себе, получится показатель далеко за 100%. Это даже не лукавство, это какой-то парад блефа.

Удивительно, но факт: единственной, кто позволила себе роскошь публично сомневаться в светлом будущем своего блока после выборов, стала Юлия Тимошенко. В ходе вчерашней презентации своего фильма о гастарбайтерах лидер БЮТ, обращаясь к героям ленты, сказала:

- Хочу вам сказать: если случится так, что после выборов мы окажемся в оппозиции…

Подобное трезвомыслие само по себе похвально, а применимо к «железной леди» украинской политики – так и вдвойне. Впрочем, если спросить лидера БЮТ о шансах ее блока на выборах, более чем вероятен следующий ответ:

- Уверена, что демократические силы обречены на убедительную победу. Украинский народ откажет Януковичу в доверии!

Главное – говорить уверенно

Взять, к примеру, лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко. С одной стороны, это «перспективный, молодой, но уже опытный политик». С другой стороны, отчего он позволяет себе благоглупости вроде:

- …Я не исключаю, что вследствие деятельности правительства Януковича тарифы могут вырасти не на 7, а на 77 процентов…

Интересно, а почему не 67%? Или на 87? Г-н Кириленко явно учится у г-на Луценко – в том плане, что «ради красного словца»…дальше вы знаете. Услышав подобное, сразу хочется, чтобы Вячеслав Анатольевич был удален от таких серьезных документов, как, например, государственный бюджет, на сотню парсеков.

А вот у Партии регионов – другая «фишка»: образ «железных хозяйственников», а не «каких-то там болтунов» въелся в «бело-голубых» настолько, что не помогает никакой демократический макияж. Вот, к примеру, что сказал о будущем парламенте Виктор Янукович:

- Мы приведем в парламент такой отряд, который позволит работать на перспективу. Нет никаких сомнений в том, что любой законопроект будет принят…

Интересно, а станет ли кто-то спрашивать совета у самого «отряда» в высшем законодательном органе страны? Не говоря уж об оппозиции, интересы которой так показательно чтят (на словах) «бело-голубые»?

И «на десерт» предлагаем вам цитату из предвыборного творчества мастера украинской политсловесности Наталии Витренко. Известие о подготовке проведения во Львове факельного шествия, посвященного «годовщине начала советской оккупации» Западной Украины, Наталья Михайловна встретила следующим образом:

- Они - недобитки, дети полицаев, их выкормыши, внуки тех, кто столько зла принес своему народу, тех, кто знал, что их ненавидят на Родине и потому бежали и прятались в Америке и Канаде. Это ядовитое жало выпускает на поверхность президент Ющенко, именно так нужно его американским покровителям…

…Слушая г-жу Витренко, вспоминаешь слова доктора Борменталя из «Собачьего сердца»:

- Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
139391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus