УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС записал всех галичанок в свой электорат

0

«Верим, что за блок «Наша Украина – Народная Самооборона» проголосует каждая семья… С нами Божья Мать, под покровительство которой отдана Украина».

В канун выборов в Украине всегда просыпаются люди, которым нравится говорить «за других». Не успел избиратель оглянуться – а за него уже кто-то «в ответе». И речь даже не о банальной краже вашего голоса на избирательном участке. Просто в Украине существуют сотни организаций и «трудовых коллективов», готовых поддержать (совершенно идейно и беспристрастно) того или иного политика. Так, как это сделал на прошлой неделе блок «Наша Украина – Народная Самооборона».

«proUA» уже писал о том, как спикер Александр Мороз и Николай Азаров использовали заседание Координационного совета Всеукраинского общественного объединения защиты «детей войны» для того, чтобы «на двоих» «продлить» действие «профильного» Закона Украины. Публиковали мы статью и о том, как в марте этого года в Кабмин, будто по заказу, посыпались «открытые письма трудовых коллективов» с требованием не допустить анонсированного «Народной Самообороной» Юрия Луценко «Марша Справедливости». Лексика тех писем воскрешала в памяти до боли знакомые обороты: «глубокая обеспокоенность ситуацией», «угроза нашему государству», «поддерживаем политический и экономический курс антикризисной коалиции»…

Спустя полгода, в канун выборов, подобного рода эпистолярное творчество расцвело буйным цветом. Характерный пример – опубликованное на веб-сайте блока «Наша Украина – Народная Самооборона» «Обращение галичанок ко всем женщинам Украины».

Простые слова этого Обращения ладно ложатся на сердце. Вкратце живописав многовековой подвиг украинских женщин, авторы переходят к делу:

- «В день праздника Рождества Богородицы мы собрались на свой краевой форум для большого совета с целью объединиться вокруг Президента нашего государства Виктора Ющенко. Ибо только матери, переживая за будущее своих детей и внуков, осознают цену победы национально-патриотических сил».

И дальше:

- «Продемонстрируем свою силу и единство. Верим, что за блок «Наша Украина – Народная Самооборона» проголосует каждая семья.

Финал Обращения может растрогать кого угодно:

- «С нами Божья Мать, под покровительство которой отдана Украина. Молимся ей, чтобы помогла нам отстоять свое право на достойную жизнь, на демократию».

Обратите внимание: в заголовке написано просто и объемно: «Обращение галичанок». К сожалению, «подписав» на агитационную кампанию блока НУНС Пресвятую Богородицу, авторы Обращения забыли расшифровать, о каких именно «галичанках» идет речь. Правда, в этом пафосном манифесте упоминается постперестроечное «возвращение из забытья «Союзу українок, Жіночої громада, Всеукраїнська ліга українських жінок, товариства Олени Теліги та ін».

Прочитав Обращение, журналист proUA в качестве эксперимента опросил знакомых галичанок на предмет того:

- намерены ли они «объединиться вокруг Президента нашего государства Виктора Ющенко»;

- верят ли они в то, что за блок «Наша Украина – Народная Самооборона» проголосует каждая семья?

- призывают ли они к этому всех украинок;

Надо сказать, что электоральные пристрастия опрошенных галичанок существенно разнились: от «буду голосовать за Ющенко» до «только за Юлю!» и «вообще не пойду на выборы». Неизменной была лишь их реакция на заданные вопросы: поступательное, вплоть до сдвига на переносице, поднятие бровей. И смех, подчас весьма недобрый.

Произведя этот эксперимент, журналист proUA понял, что у него возникли свои вопросы - к менеджменту блока «НУНС». Звучат они так:

- Случалось ли вам, господа, обнаружить, что группа неизвестных вам людей написала публичное письмо и в списке подписантов проставила, не спрашивая согласия, ваше имя?

- Если да, то какова была ваша реакция на этот поступок?

- В каком из известных вам государств прошлого такого рода «документы» были распространены более всего?

И, наконец:

- Что скажут об этом «все украинки»?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Максим Барсуков

Теги:

Версия для печати
12419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus