УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ложку за Маму, ложку за Папу…

0

За несколько дней до выборов избирателя принялись пичкать масштабным компроматом на Ющенко, Тимошенко и Януковича. «proUA» решил разобраться, почему. И что делать, если не знаешь, кому верить.

Вот и дождались. В последние дни перед выборами страну буквально наводнило черным пиаром. Еще пару дней – и в Украине станет нечем дышать. Тем более, что производители всего этого добра играют по-крупному: под бой ставятся ключевые фигуры украинской политики.

Шеф МВД Василий Цушко обвиняет в своем отравлении Секретариат Президента ...

Близкие к Партии регионов кадры презентуют разоблачительный фильм о Юлии Тимошенко ...

Близкий к руководству БЮТ веб-сайт, напротив, публикует статью о том, что отец премьер-министра Украины якобы сотрудничал с немецко-фашистскими оккупантами ...

Наконец, фигурант первой десятки списка «Нашей Украины – Народной самообороны» Владимир Арьев презентует фильм «Донецкая мафия – перезагрузка». Размещенная в Сети реклама фильма говорит сама за себя: «Кого изнасиловал Хам, ставший премьером? Кадры уголовного «сходняка» с Ахметовым»…

Любой из авторов вышеперечисленных материалов вправе возмутиться: почему это черный PR? Вся информация, приведенная в статье (фильме, монологе на пресс-конференции и т.п.) – истинная правда! Страна у нас демократическая, и народ вправе знать о…(нужное вставить).

Вполне возможно, что авторы и правы. Суть дела - в ином: все эти проекты объединяют две составляющие. Во-первых, каждый из них, так или иначе, «мочит» того или иного политика. Во-вторых, все четыре опуса преподносятся публике за несколько дней до выборов в Верховную Раду. Как говорится, хороша ложка к обеду. И не столь важно, что приходится зачерпывать этой ложкой: гражданскую правду или вторичный продукт.

Вот почему указанные выше проекты отдают «черным пиаром». Читайте Агату Кристи: если нелюбимого, но богатого и больного дядюшку ославить по всей округе как насильника и убийцу, очень может статься, что соседи поверят, дядюшка умрет от разрыва сердца, а племянник вступит во владение наследством. После чего будет уверять Эркюля Пуаро: так ведь я что? Дядюшка-то по молодости и убивал, и насиловал…

Выходит, ошибались те «специалисты», которые все это время уверяли нас: эпоха предвыборной «чернухи» прошла, народ уже «не ведется» на больничные листы, справки о невменяемости и «деловые разговоры с киллером». Финальный отрезок нынешней предвыборной кампании проходит под лозунгом: «Если черный пиар «не канает», нужен «очень черный пиар»!.

Главная цель этого «выхлопа» проста: заставить колеблющихся сделать свой выбор в последний момент, либо же изменить первоначальную позицию. Ничего хорошего для страны это не принесет: вместо того, чтобы голосовать «за», электорат проголосует «от противного». Нации предлагают выбирать не между либерализмом и администрированием, но между грабителем и палачом. Хорошенький выбор, нечего сказать.

И последнее. Что, спрашивается, делать обывателю, над которым проводят эксперимент под названием «Сколько дерьма способен за раз проглотить обычный человек»?

Рецептов – несколько. Во-первых – выключить телевизор вплоть до 20:00 30 сентября. Во-вторых, сделать попытку разобраться, кто из партий-участниц, обещавших на прошлых выборах «бочку варенья и корзину печенья», обманул вас в наименьшей степени? В-третьих, выехать в субботу за город. Общение с природой, знаете ли, снижает вероятность принятия дурацких и спонтанных решений.

Если же вы не можете и дня прожить без телевизора, а уровень вашей внушаемости «зашкаливает» - лучше не ходите на выборы вовсе. Так будет лучше – для вас и для страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
91418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus