УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итоговый рейтинг предвыборных глупостей

0

Клуб экспертов «k:» составил рейтинг любопытных моментов нынешней предвыборной гонки

Номинация «Перлы кампании-2007»

1. Виктор Янукович: «Вот уже десять лет как стал чиновником и, так сказать, влез в дерьмо».

2. Александр Турчинов: ««Белое братство» Тимошенко — все равно, что пропаганда содомии от Януковича».

3. Нестор Шуфрич: «Пора уже рассматривать лопату Ющенко как символ «оранжевой» тупости и бездарности».

4. Юрий Луценко: «Хочу сказать Виктору Януковичу на понятном ему языке: Виктор Федорович, пора отвечать за базар. Нет улучшения нашей жизни? В Донбасс, на пенсию!».

5. Юлия Тимошенко: «Если кто-то хочет проголосовать за Партию регионов, то ему надо пойти в церковь и снять порчу».

Номинация «Чудо-слоган кампании — 2007»

1. Блок Литвина: «Стране нужна «свежая кровь».

2. Партия народного доверия: «Вам нужно быть с нами, потому что нас не было с ними».

Номинация «Плагиатор кампании-2007»

1. НУ — НС. Соратники Виктора Ющенко без ссылки на автора активно использовали в своей агитации идею лишения народных депутатов неприкосновенности, хотя первой о необходимости снятия депутатской неприкосновенности еще год назад заговорила Юлия Тимошенко. Предвыборные ролики НУ — НС также запомнились креативными «челюстями», которые ранее использовал в своей рекламной кампании один из известных операторов мобильной связи.

2. Партия регионов. «Бело-голубые» решили попользоваться «нашекраинскими» идеями относительно снятия с депутатов неприкосновенности и материальной помощи новорожденным, хотя еще в конце прошлого года первый вице-премьер Николай Азаров чуть было не лишил рожениц выплат, назначенных в 2005 году после «оранжевой революции». Кроме того, ведущий девиз ПР «Щаслива родина — успішна країна» перекликается со старым лозунгом НДП (ныне блок Людмилы Супрун) «Людина — Родина — Добробут — Україна».

3. БЮТ. Название стратегической программы Юлии Тимошенко «Украинский прорыв» оказалось точным повторением названия книги Анатолия Кинаха, который написал ее еще в 2004 году.

4. КПУ. Коммунисты использовали в этой кампании как главный свой лозунг призыв «Долой диктатуру!», который очень живо напоминает времена борьбы нынешних «оранжевых» с «диктатурой Кучмы». В дополнение к своему базовому лозунгу представители КПУ, сравнивая Виктора Ющенко с Леонидом Кучмой, взяли на вооружение практически всю аргументацию «оранжевых» трехлетней давности.

5. Блок Людмилы Супрун — Украинский региональный актив. УРА изрядно «обокрал» Партию регионов, начиная с эксплуатации в своем названии слова «региональный» и бело-голубых цветов в символике, заканчивая идеями внеблокового статуса страны и выборности губернаторов.

Номинация «Сомнительные месседжи кампании-2007»

1. Блок Литвина. Украине нужен Литвин. Весьма спорное для большинства украинцев утверждение.

2. Партия регионов. Цены падают, а благосостояние растет. Для большинства избирателей просто очевидно, что в первой части этого лейтмотива своей избирательной кампании «регионалы», мягко говоря, кривят душой.

3. СПУ. Досрочные выборы — это авантюра. Для многих остается непонятным: если соратники Александра Мороза считают выборы авантюрой, зачем же они принимают в них столь активное участие?

4. БЮТ. С 1 января 2008 года призыв в армию прекратится. Провокационное заявление, которое явно не воспринимают потенциальные союзники БЮТ из НУ — НС и лично министр обороны Анатолий Гриценко. Еще один немаловажный момент — 1 января вообще не будет никакого призыва, они проводятся только весной и осенью.

5. НУ — НС. Мы отменим депутатскую неприкосновенность. После того как «регионалы» перехватили тактическую инициативу в деле отмены депутатской неприкосновенности, этот базовый посыл НУ — НС несколько потерял свою актуальность.

Номинация «Шедевры «черного пиара» кампании-2007»

1. «Украинский нарыв».

2. «Країні потрібен гепабене — печінці потрібен Литвин».

3. «Закон один для всех бедных».

4. «Партия РыгоАналов».

5. «Партія вільних каменярів».

Номинация «Антигерой кампании-2007»

1. Василий Киселев (ПР). Этот выдающийся крымский «регионал» заявил, что БЮТ использует в своей кампании известного экстрасенса Анатолия Кашпировского. По словам Киселева, Кашпировский «куплен» соратниками Юлии Тимошенко для «зомбирования» крымских избирателей. Интересно, что обиженный Кашпировский хоть и пообещал не насылать на Киселева болезни, но собирается подать в суд за клевету.

2. Василий Цушко (СПУ). Главный милиционер страны бросил на алтарь избирательной кампании СПУ свое здоровье. Соратники перенесшего инфаркт Цушко изначально заявили, что его отравили. Однако сам министр долго не приводил доказательств своего отравления, при этом не исключил вмешательства потусторонних сил, так как, по его словам, к избирательной кампании привлечено множество ведьм и колдунов-шаманов. Но за четыре дня до выборов все-таки обнародовал результаты неких медицинских исследований, проведенных в немецком городе Рамштайн (не путать с известной «тяжелой» рок-группой), которые якобы свидетельствуют об отравлении.

3. Николай Рудьковский (СПУ). Нынешний глава Минтранса в предвыборной горячке неосторожно заявил о том, что якобы Секретариат Президента готовит масштабный террористический акт на транспорте, который должен дестабилизировать ситуацию и дискредитировать правительство. Теперь Рудьковскому приходится всеми силами отбиваться от СБУ, которое хочет получить от него информацию о терактах. Данными, которые предоставили социалисты, оказались распечатки из малоизвестных интернет-сайтов. Теперь Рудьковскому грозит уголовная ответственность.

4. Владимир Демишкан (ПР). Глава Госслужбы автодорог Украины Владимир Демишкан (№119 в списках ПР) перед торжественным открытием в Бердичеве нового участка трассы Житомир — Могилев-Подольский заставил рабочих-дорожников снять свои оранжевые робы. Дело в том, что на это торжество приехал Виктор Янукович, и Демишкан, видимо, боялся раздражать главного борца с «оранжевыми ордами» неполиткорректным цветом рабочей одежды своих подчиненных. Трагикомические нотки в это происшествие добавило то, что поначалу рабочие отказались выполнить требование самого Демишкана, и тому пришлось «надавить» на местного чиновника. Просьбу последнего (которую он мотивировал тем, что его уволят) они удовлетворили.

5. Инна Богословская (ПР). Инна Германовна просто «легла на амбразуру», защищая украинцев от коварной Юлии Тимошенко. Богословская организовала масштабную пресс-конференцию, на которой заявила, что «народ должен знать правду о Юлии Тимошенко и ее соратниках». «Правда» от Богословской в суде почему-то была признана клеветой.

«Приз зрительских симпатий»

1. Молодой депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев, проявив личную инициативу, открыл в городе музей «жертв «оранжевой революции». Правда, экспозиций, посвященных собственно «жертвам», там мало. Зато есть Смерть с косой в оранжевом балахоне, пластмассовые апельсины, пронзенные шприцами, и галерея премьеров-«коррупционеров». В одном ряду с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко красуется и… №9 из списка ПР Ефим Звягильский. Молодость и инициатива — страшная сила.

2. Курьезный случай произошел и с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. Во время турне Юлии Владимировны по Черкасской области над местом проведения одного из митингов около тридцати минут кружился дельтаплан с флагами Партии регионов. Впоследствии разгневанная Юлия Владимировна жаловалась, что, таким образом «регионалы» пытались глушить ее выступление.

3. Донецкие «бютовцы» заподозрили местных «регионалов» в желании провести сеанс «зомбирования» избирателей непосредственно в день голосования. Коварный план ПР, по мнению «бютовцев», был реализован следующим образом: привычные кабинки для голосования розово-серого цвета теперь оказались обтянуты голубой тканью. Донецкая пресс-служба БЮТ даже не сомневается, что «причина этих неоправданных бюджетных трат — попытка повлиять на подсознание избирателей».

4. А в Херсоне «витренковцы» бросили «тяжелую технику» против социалистов. Джип «Тойота Ленд Крузер» наехал и повредил четыре агитационные палатки СПУ, установленные перед зданием мэрии. Милиция довольно быстро выяснила, что машина-вредитель» принадлежит депутату горсовета от блока Наталии Витренко.

5. Еще более драматические события разыгрались в Киеве на станции метро «Дорогожичи». К группе агитаторов Партии регионов подошли неизвестные и, угрожая пистолетами, отобрали у них партийные флаги.

Гран-при газеты «k:»

Отдельных лавров заслуживает спикер Александр Мороз, который даже в разгар избирательной «авантюры» не забывает о поэзии. Несмотря на то что на внеочередной сессии 4 сентября депутатов-«антикризисников» ждали важные государственные дела, Александр Александрович решил их настроить на поэтический лад. Заставить «распущенных» парламентариев подумать о «возвышенном» должен был розданный всем присутствующим сборник стихов лидера СПУ под названием «Кукуют кукушки…».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Комментарии, № 37, «E-media»

Теги:

Версия для печати
14237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus