УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Долг платежом красен: «Наша Украина» - «Народная Самооборона»

0

«Оранжевые», как помним из рекламных роликов, «не обещали, а гарантировали». Поэтому и спрос c них должен быть больше.

И в первую очередь - по основной «фишке» кампании: снятию льгот и депутатской неприкосновенности.

Очень рекомендуем блоку «НУ-НС» не забыть об обещании и в первый же день работы Верховной Рады шестого созыва внести сей «судьбоносный» законопроект и проголосовать за него. А также «напомнить» «Регионам», что они также горели желанием проголосовать за данную инициативу. И вообще, «оранжевым» не следует забывать: пока эта инициатива не воплощена на практике, основное предвыборное обещание «НУ-НС» остается невыполненным.

Ну а теперь обратимся к менее раскрученным «НУ-НС» темам.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Вячеслав Кириленко обещал, что после прохождения в парламент блок «Наша Украина – Народная самооборона» планирует изменить систему пенсионных начислений. «У кого большой стаж, тот получит больший коэффициент трудового стажа. Таким образом «уравниловку» можно будет преодолеть» - заявил он.

Судя по обещаниям представителей различных партий, вопрос устранения «уравниловки» в пенсиях должен быть решен практически сразу же. Главное, чтобы основные политсилы после выборов не переругались относительно принципов новой, «справедливой», системы.

Вячеслав Кириленко обещал, что в случае победы на досрочных парламентских выборах блок «Наша Украина-Народная Самооборона» обещает уменьшить зарплату депутатам почти втрое - до шести тысяч гривень. Слова бы Вячеслава Анатольевича - да в уши «регионала» Бориса Колесникова, обещавшего приравнять зарплату нардепа к средней по Украине

Вячеслав Кириленко заявлял, что в случае победы в проекте госбюджета будут предусмотрены все социальные инициативы президента Виктора Ющенко. По его словам, на это потребуется 27-28 миллиардов гривень.

С нетерпением ожидаем проект госбюджета от НУНС. Будем надеяться, что доходной его части хватит на то, чтобы залатать дыру в 28 миллиардов…

В Житомире Юрий Луценко пообещал отменить государственную пошлину во время оформления наследства.

Также было обещано ввести налог на яхты и самолеты, а также на недвижимость, построенную после 1991-1995 гг. и имеющей «более столько-то квадратных метров на человека».

Осталось только скомандовать половине фигурантов списка «НУ-НС»: «Отряд, на первый-второй по яхтам-самолетам - рас-счи-тайсь!». Реформа действительно необходима. Главное в выполнении этого обещания то, чтобы новая система не ударила по простым украинцам, как это «предполагалось» в нескольких законопроектах по налогу на недвижимость.

В селе Князе-Григорьевка, что на Херсонщине, Юрий Луценко пообещал достроить все недостроенные школы в Украине. Последних, по информации лидера блока, около 40. «Все они за два года будут приведены в надлежащее состояние», - сказал Луценко.

Напомним, к слову, что НУНС в своей программе обещала до 2010 года подключить каждую сельскую школу к сети Интернет. Что ж, надеемся, что, выдавая на-гора свои обещания, «оранжевые» более-менее представляли себе состояние дел в сельских школах и колоссальный объем работы по их оснащению…

НУНС обещал увеличить помощь при рождении первого ребенка до 12000 грн, второго – до 15 000 грн., и кажого следующего – до 25 000 грн. В денежном эквиваленте «оранжевые» обещали по данному пункту меньше, чем «Регионы»

или БЮТ. Спасибо им хотя бы за это. И, как говорил на одном из съездов КПСС Никита Хрущев: «Наши цели ясны, задачи определены – за работу товарищи!».

НУНС в своей программе также обещал увеличить минимальную зарплату в 2008 году до 600 грн., а среднюю - до 2100 грн. Как и в случае с 28 миллиардами на социальные нужды, давайте дождемся проекта бюджета.

ЭКОНОМИКА

Николай Катеринчук обещал принять вместе с бюджетом и налоговый кодекс. «Мы предлагаем снизить основные налоги. Тот криминальный НДС, который был в прошлом, больше не будет вредить экономике. Мы проведем налоговую амнистию» - заявлял он. Интересно, что в самой программе НУНС записано, что Налоговый Кодекс будет введен с 2009 года. Тогда же «оранжевые» обещались ликвидировать и налоговую милицию.

О сомнительной целесообразности «быстрого» принятия Кодекса мы уже писали. Осталось дождаться, пока «оранжевые» между собой определятся, в пакете с бюджетом за какой год они собираются принимать Кодекс.

Николай Катеринчук также обещал, что НУНС вместе с БЮТ сформируют новую программу социально-экономического развития Украины на ближайшие три-пять лет. «Мы должны превратить страну в строительную площадку. Инвестиции в основные фонды, то есть в новое строительство, достигнут 25 процентов ВВП» - сказал он.

Программа – это, конечно, хорошо. Вот только не мешало бы сделать так, чтобы инвестиции в основные фонды достигли 25% ВВП не только на бумаге. Даже за подписями лидеров БЮТ и НУНС.

Лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко обещал проверить законность приватизации некоторых объектов в Украине. «У нас есть сомнения относительно законности приватизации многих объектов в Украине» - заявлял он.

Посоветуем Юрию Луценко, в случае формирования «оранжевой» коалиции, обратиться к Юлии Тимошенко. Она и без лидера «НУ-НС» четко называла предприятия. Интересно, повторится ли 2005 год, и если да, то в какой мере?

ТЭК

Николай Катеринчук обещал, что новое украинское правительство, в случае формирования демократической коалиции, приложит все усилия, чтобы в течение пяти-семи лет перейти на рыночные цены на поставляемый Россией газ.

Весьма туманное обещание. Непонятно, что обещали «оранжевые»: то ли увеличение цены, то ли ее снижение. Ибо когда украинские политики говорят о «рыночных ценах» на российский газ, они, как правило, имеют в виду рост платежей. Если это так, то вряд ли стоит выполнять это предвыборное «обещание»...

ГОСУПРАВЛЕНИЕ

В Лебедине Вячеслав Кириленко обещал провести переаттестацию всех судей в Украине. Также он заявил, что «в конце концов, мы сможем принять в новом парламенте законы, внесенные президентом, о судоустройстве и о статусе судей, и обеспечить выборность судейского корпуса общиной».

Очень надеемся на то, что переаттестация судей не будет напоминать перераспределение влияния между политсилами в сфере судебной власти. Также ожидаем создания новой системы – по возможности, внятной и прозрачной.

После посещения польского посольства Юрий Луценко пообещал, что в случае победы демократических сил в новом парламенте Украина ратифицирует соглашение с Европейским союзом об упрощенном визовом режиме.

Интересно, а знают ли об этом в Евросоюзе и собираются ли со своей стороны имплементировать этот документ? Помнится, нечто подобное уже обещал когда-то, в бытность главы Секретариата Президента, романтик Олег Рыбачук…

Юрий Луценко пообещал создать Национальное антикоррупционное бюро до 2008 года в случае прохождения в Верховную Раду. Блок также обещал ввести обязательные ежегодные декларации доходов и расходов политиков, государственных служащих, работников правоохранительных органов, судей, а также членов их семей. Кроме этого, НУ-НС намеревался вынести на рассмотрение ВР Кодекс административных процедур, который будет закреплять механизмы устранения коррупции, а также создать специальную дисциплинарную судебную палату с целью очищения судов от судей, которые занимаются коррупцией.

Об опасности создания такого органа мы уже писали. С учетом того, что, по нашей информации, место главы НАБ уже обещано одному функционеру, думаем, что это обещание «оранжевые» исполнят. Главное, чтобы с коррупцией не забыли бороться.

РАЗНОЕ

В Днепропетровске Вячеслав Кириленко обещал, что единая партия на основе блока НУНС будет создана до конца этого года.

Это обещание очень актуально именно сегодня, когда, по слухам, между «Нашей Украиной» и «Народной самообороной» имеются весьма серьезные разногласия.

В Ивано-Франковске Юрий Луценко заявил, что до конца года государство признает ветеранов Украинской Повстанческой Армии.

По настоящему животрепещущий момент для жителей Западных регионов. Надеемся, что Юрий Луценко действительно не пожалеет своего рейтинга накануне борьбы за киевский престол и лично внесет и пролоббирует соответствующий законопроект в самое ближайшее время.

Киевлянам Юрий Луценко обещал закон о расширении границ Киева, который позволит начать массовое строительство доступного жилья без уничтожения зеленых и исторических мест столицы; закон о порядке расчета тарифов на основе цены украинского газа, который в 7 раз дешевле, что позволит радикально снизить плату за жилищно-коммунальные услуги; закон о муниципальной столичной милиции, который позволит сосредоточиться на проблемах безопасности киевлян.

Киев – основная площадка для Юрия Луценко. Ожидаем, что вносить и голосовать за обещанные законопроекты Юрий Витальевич начнет до того, как попытается устроить перевыборы в столице. Иначе будет совсем несолидно…

И, наконец, напоминаем обещание, из-за которого за НУ-НС голосовали очень многие. Лидеры блока обещались формировать будущее правительство только с БЮТ. Что ж, настоятельно просим господ из НУНС помнить об этом. Ведь одно предвыборное обещание Юрия Луценко о том, что 1 октября будет подписан договор о создании демократической коалиции, блок НУНС уже не выполнил

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
65243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus