УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Долг платежом красен: Компартия Украины

0

Анализировать и комментировать обещания КПУ трудно. В программных заявлениях ее лидеров не счесть a priori невыполнимых пунктов. Обещания КПУ даже не демагогичны, они - иррациональны.

Впрочем, вряд ли это смущает электорат коммунистов. Ведь большинство из граждан, голосующих за КПУ, живут верой. Верой в прошлое…

ГЕОПОЛИТИКА

Александр Голуб заявлял, что Коммунистическая партия Украины будет отстаивать свою позицию относительно необходимости формирования Единого экономического пространства с РФ, Беларусью и Казахстаном.

Рекомендуем коммунистам перед выполнением этого обещания поинтересоваться у России и, особенно, Казахстана: а нужен ли теперь ЕЭП официальным Москве и Астане?

Александр Голуб обещал последовательно и жестко отстаивать антиНАТОвскую позицию, добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного.

В выполнении этого обещания мы не сомневаемся. Как, впрочем, и в практической невозможности защитить свою позицию на общегосударственном уровне.

ГОСУПРАВЛЕНИЕ

Коммунисты неоднократно заявляли, что намерены инициировать ликвидацию поста Президента.

Инициировать изменения в Конституцию, располагая несколькими десятками депутатов, не сложно. Только вот как довести задуманное до конца?

Также напоминаем, что в КПУ выступали за отмену неприкосновенности и льгот для руководителей всех уровней.

Как и в случае с «Партией регионов», очень просим «не забыть», что КПУ во время своей работы в нелегитимной Раде выступала за снятие льгот. Так что товарищи коммунисты, проголосуйте по данному вопросу и во второй раз. Если, конечно, и НУНС, в свою очередь, также не «запамятует» о своих обещаниях.

Петр Симоненко говорил, что следующий состав Верховной Рады должен начать свою деятельность с создания специальной следственной комиссии, которая подготовит материалы по основным нарушителям в ходе текущей избирательной кампании.

Главное, чтобы данная комиссия занималась не только «оранжевыми», «бело-красными» и Президентом. А то вместо реального разбирательства вновь получим «говорильню» и инструмент политической борьбы. Да и об «эффективности» специальных следственных комиссий в Верховной Раде сказано и написано немало…

Было обещано, что важнейшие вопросы внутренней и внешней политики будут решаться исключительно путем проведения всеукраинских и местных референдумов.

Этот пункт обещаний очень интересен. На торжестве референдумов настаивает и БЮТ. Может у «красных» и «бело-красных» найдется точка соприкосновения?

КПУ обещало усилить уголовную ответственность за коррупцию, установить институт двойного гражданства.

Идея неплоха. Теперь очень хотелось бы увидеть конкретику и соответствующие законопроекты в исполнении КПУ.

ЭКОНОМИКА

В Одессе Петр Симоненко обещал, что КПУ не допустит приватизации Одесского припортового завода.

Каким образом будет выполнено данное обещание – непонятно. Как и то, как отнесутся к такой позиции своих потенциальных союзников «регионалы».

В случае прохождения в Верховную Раду коммунисты обещали вернуть в государственную собственность стратегические отрасли промышленности.

Как говорится, в одной известной фразе: «Обещать - не значит жениться».

В КПУ обещали, что производство спиртных напитков и табачных изделий, перейдет в госсобственность, а внешняя торговля станет государственной монополией.

No comments.

Коммунисты обещали упразднить налог на добавленную стоимость и ввести вместо него налог из оборота и дифференцированную ставку налога на прибыль, ввести госзаказ на 50% продукции сельхозпроизводителей, в связи с засухой 2007 года перенести на следующие годы выплату кредитов 2006 года, взятых в банках сельхозпроизводителями.

Интересная позиция. Главное, чтобы «регионалы», как наиболее влиятельные союзники, имели такое же видение решения проблемы.

Коммунисты обещали, что в случае прохождения КПУ в Раду до 2010 года реальные доходы работающих удвоятся, минимальная зарплата в 2008 году будет составлять 792 гривны, минимальная пенсия и социальная помощь будет не ниже 70% средней зарплаты, будет осуществляться государственная регуляция цен на основные продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты, жилье и услуги жилищно-коммунального хозяйства, а на их повышение в 2008 году будет объявлен мораторий.

А к 2020 году Украина впервые в мире построит коммунизм.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В КПУ обещали предоставлять молодежи «первое рабочее место», предоставлять молодые льготные кредиты на строительство жилья, увеличить социальные выплаты при рождении ребенка, повысить в 2008 году студенческие стипендии в 3 раза, обеспечить бесплатную качественную медицину, ликвидировать на протяжении 3 годов детскую беспризорность, а также запретить передачу в частную собственность курортных и заповедных территорий.

За счет каких доходов будут раздаваться все эти «пряники», никто, конечно же, не объясняет.

РАЗНОЕ

Коммунистическая партия обещала внести на рассмотрение парламента законопроект о временном возобновлении казни за преднамеренное убийство в случае прохождения в Верховную Раду.

Действительно, а зачем нам та Европа и взятые на себя обязательства?

Ну, и как всегда, «на хвіст», напоминаем КПУ самое интересное. Цитируем: «заставим «регионалов» быть последовательными и не допустим создания так называемой «широкой» коалиции между ПР и «НУ-НС», как не допустили ее в этом созыве». Что ж, удачи…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
33493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus