УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как правильно покупать квартиру?

0

Тщательный выбор застройщика – непременная составляющая успеха.

Что бы ни говорили сегодня о существующем положении на рынке недвижимости так называемые «эксперты», которые пророчат его скорую стагнацию или полную заморозку, этот рынок есть и непрерывно развивается. И, благодаря тому, что спрос рождает предложение – на этом рынке постоянно совершаются сделки купли-продажи недвижимости и ее аренды. И на этом рынке, как впрочем, и на всяком другом, существуют определенные риски, связанные с присутствием достаточно большого количества мошенников. Существует и множество способов защиты от мошенничества со стороны потенциальных потребителей.

Однако самый оптимальный из этих способов – проверка девелопера (застройщика) по трем основным и самым значимым критериям: надежность и доступность разрешительных документов, которыми он обладает, инновационность используемых при строительстве технологий и социальная активность. Причин, по которым каждый из этих параметров важен и почему имеет значение именно наличие всех перечисленных аспектов в комплексе, - достаточно много.

Документы

Определенно, можно начать с разрешительных документов, которыми должен обладать застройщик. Их общее количество велико, однако для объективной оценки застройщика покупателем существует лишь несколько основных групп документов, которые следует проверять (все они должны быть в свободном для изучения доступе, иначе – есть повод сразу же задуматься о добросовестности девелопера). Прежде всего, следует проверить наличие государственного акта на право собственности на земельный участок или договора аренды – то есть основных документов на землю. Конечно же, следует провести мониторинг и учредительных документов, которые свидетельствуют о застройщике, как о реально существующей компании. Третий, необходимый для проверки документов – разрешение на выполнение строительных работ. Причем в этом документе должно быть указано, строительство какого типа недвижимости уполномочен вести застройщик. И финансовые документы застройщика также должны быть в порядке – кредитные обязательства не должны перекрывать активы. В противном случае, существует риск того, что средства инвестора пойдут на погашение кредита. Только наличие всех этих документов дает возможность застройщику претендовать на звание надежного партнера.

Для того чтобы окончательно удостовериться в надежности девелопера как будущего партнера, можно обратить также внимание на способ финансирования, который используется для привлечения средств частного инвестора, т.е. – потенциального покупателя. Один из самых оптимальных и прозрачных путей финансирования, существующих сегодня и предусмотренных действующим законодательством – использование целевых облигаций.

На украинском рынке сегодня есть несколько компаний, которые соответствуют этим требованиям. Однако, хотелось бы остановиться подробнее на одной из них – «Украинской инвестиционно-инжиниринговой компании» («УИИК»).

Инновации

Остановиться хочется именно потому, что этот девелопер соответствует и другим критериям оценки надежности. Так, в использовании инновационных технологий в возводимом объекте «УИИК» даст сто очков вперед любому другому существующему проекту на рынке Украины. Начать необходимо, наверное с того, что сам объект, возводимый компанией (жилой комплекс «Серебряный Бриз») представляет собой экспериментальный жилой объект нового формата «Город в городе». Этот формат не только предполагает обеспечение жильцов необходимой инфраструктурой, но и подразумевает объединение всех зданий единой системой «интеллектуального здания», что позволит экономить энергетические ресурсы и уменьшить количество необходимого для обслуживания персонала. Кроме того, в качестве еще одной энергосберегающей технологии, на объекте будет использована когенераторная установка, работающая по принципу комбинированного производства тепла и электроэнергии. Помимо нового для Украины формата и способа производства энергии, данный проект характеризуется еще и такими инженерными системами, как сплинкерное пожаротушение, центральное кондиционирование, вентилируемые фасады, системы очистки воды, коррозиеустойчивый и соответствующий требованиям ДСТУ мусоропровод компании «ИНЖ СЕРВИС», а также многое другое.

Социальная активность

Однако, компания «УИИК» славится не только своими достижениями в проекте, возводящемся на пересечении проспекта Тычины и Днепровской набережной. Даже с помощью строительной деятельности можно нести социальную ответственность перед согражданами. Именно это и доказала эта компания-застройщик. Помимо масштабного проекта – жилого комплекса «Серебряный Бриз», компанией «УИИК» реализуются беспрецедентные проекты по реконструкции старых домов. Данные проекты предполагают переселение жильцов устаревшего жилого фонда в новые квартиры с дополнительной компенсацией жилой площади. Обязательное условие этих проектов – переселение – осуществляется лишь после ввода нового дома в эксплуатацию. Однако, на этом компания останавливаться не собирается. По словам ее Генерального директора Сергея Левады, после реализации заявленных на сегодня проектов, «УИИК» планирует продолжать работу, как в Киеве, так и в других регионах.

Итого

Как известно, профилактика всегда менее болезненна, чем лечение, поэтому и выбор застройщика в соответствии с этими требованиями позволит избежать длительных судебных разбирательств, и значительных финансовых трат. И, если вдруг случилось так, что выбранная Вами компания-застройщик, также как и «УИИК» соответствует всем основным критериям по которым определяется надежный девелопер – милости просим в Вашу новую, надежную и безопасную квартиру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: На правах рекламы

Теги:

Версия для печати
65254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus