УКРАИНА

По итогам I полугодия 2011 года лидерами рейтинга губернаторов стали руководители Киевщины, Кировоградщины и Полтавщины

Пальму первенства в рейтинге губернаторов, составленном «Комментариями» на основе официальных статистических данных, держат главы Киевщины Анатолий Присяжнюк, Кировоградщины Сергей Ларин и Полтавщины Александр Удовиченко.

В то же время тройку лидеров покинули губернаторы Ивано-Франковщины Михаил Вышиванюк, Ровенщины Василий Берташ и Волыни Борис Климчук.

Последние места в рейтинге занимают руководители Луганщины Владимир Пристюк, Херсонщины Николай Костяк и Черниговщины Владимир Хоменко. Черниговщина находится внизу рейтинга уже не первый раз.

Среди негативных тенденций, общих почти для всех регионов Украины, тревожная ситуация в промышленности и строительстве, а также темпы инфляции и рост долгов по зарплате.

Сравнительная таблица развития регионов в первом полугодии 2011 года


Расчеты осуществлялись на базе данных Государственной службы статистики. По каждому критерию все 27 регионов получали баллы согласно достигнутым результатам: +13 за самый лучший результат, +12 за следующий и т.д. до -13 за самый плохой результат. Если несколько регионов по какому-либо критерию имели одинаковый результат, им присваивался средний балл соответствующих мест, например: если два региона делили первые два места по определенному критерию, они получали по +12,5 балла. Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем 20 критериям.

По критерию «динамика сельского хозяйства» Киеву и Севастополю условно присваивались баллы, отвечающие нулевой динамике. Поэтому регионы с приростом сельхозпроизводства получили по этому критерию больше баллов, чем Киев и Севастополь. Таким образом, баллы, полученные Киевом и Севастополем по этому критерию, от самих этих городов не зависят, а зависят от того, сколько других регионов добились роста в сельском хозяйстве.

В объеме реализованных услуг в Киевской области Госстат не учитывает деятельность предприятий «Авиалинии Украины», «АэроСвит», «Украэрорух» и аэропорта Борисполь.

Данные о финансовых результатах предприятий, которые известны за первые пять месяцев 2011 года.

Данные о загрязнении атмосферы приведены за первый квартал 2011 года.

Инфографика: Комментарии

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Костяк, Хоменко, рейтинг губернаторов, Пристюк, Берташ, Вышиванюк, Удовиченко, Присяжнюк, Ларин, Климчук

Версия для печати
258490
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus