УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сегодня» сделала наше «вчера»

0

Популярная в Украине газета позаимствовала у «proUA» идею статьи. Спасибо, конечно…

Вчера «proUA» опубликовал статью о том что на официальном сайте Интерпола, рядом с фотографией объявленного в розыск Сергея Калиновского, висят еще два фото неизвестного мужчины лет тридцати пяти. Сенсация, конечно, не из «бомбовых» – зайти на сайт и узреть все воочию может всякий. Но как-то так случилось, что повезло нам. Возможно, потому, что мы время от времени списывались с пресс-службой Интерпола (корячась с английским), а соответственно мониторили возможное появление Калиновского на сайте.

В итоге «proUA» первым озаботился тем, чтобы донести до читателя любопытную информацию о том, что на фотографиях Калиновского изображен какой-то непонятный мужчина.

Как результат получилась вполне занимательная статья. Быть может, даже слишком занимательная. Ибо сегодня в газете «Сегодня» (уж извините нас за неизбежную тавтологию) вышел материал с точно такими же выводами.

Телепатические способности автора материала Александра Харчука думать так же, как «proUA» (где он, кстати, проработал несколько месяцев), просто поражают. Для сравнения – сначала цитата из «proUA» (на языке оригинала): «Є три більш-менш правдоподібних пояснення. Перше – правоохоронці помилилися і надіслали до Інтерполу не той файл. А сайт, на якому інформація висить уже півмісяця, вони не продивляються, бо не вміють користуватися Інтернетом. Друге – помилилися працівники Інтерполу. Виправити їх нікому, бо, як уже сказано, Інтернетом ні міліція, ні прокуратура не користуються. І останнє – після перебування у клініці Сергій Калиновський змінився до невпізнання. Чи то на казенних харчах за чотириста доларів на добу змучився і постарішав, чи то зробив пластичну операцію – але впізнати його тепер неможливо…».

И – отрывок из статьи в «Сегодня»: «Возникает вопрос — либо произошла ошибка, что странно как для такой солидной организации, либо Калиновский, еще будучи в больнице (из-за якобы плохого состояния здоровья к нему не пускали даже милицию), изменился до неузнаваемости. Если фото все же принадлежат одному человеку, вывод — один: Калиновский сделал пластическую операцию, и теперь его разыскивают по двум фотографиям — до и после. Тогда возникает вопрос: где Интерпол взял фото Калиновского в новой ипостаси? А если все же ошибка, то как такое могло произойти — наши спецы отправили не те снимки либо же произошли технические неполадки?».

Как говорится, найдите десять отличий…

Юридически плагиата в этом милом заимствовании нет – тем более что к заданию «написать» о Сергее Калиновском господин Харчук подошел творчески. Фразы переведены на русский язык не дословно, а к некоторым словам даже подысканы синонимы. К тому же автор статьи в «Сегодня» проделал серьезную трудоемкую работу – сам позвонил в Интерпол и МВД. Соответственно, претензий к столь самоотверженно трудящемуся коллеге у «proUA» нет. Есть лишь искреннее восхищение незаурядными способностями читать чужие мысли. И литературно их интерпретировать.

Что ж, как поется в известной песне, «чего не сделаешь ради строчки в газете». Иногда вот приходится очень сильно напрячься, чтобы переделать статью из другого издания. Зато после этого можно с чистой совестью выдавать чужое вчера за свое «сегодня»…

P.S. Информацию Интерпол уже обновил. То есть оставил фото исключительно Калиновского

Предыдущую version можно посмотреть здесь.

Надеемся вскоре сообщить, почему так случилось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
42909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus