УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Что Украине новая Госдума?

0

Под Новый Год украинцам впору поднять бокалы за то, «чтобы газ не очень подорожал». Дабы уже на следующий день вполголоса материться, глядя на очередное бойкое выступление пресс-секретаря «Газпрома».

Вот и выбрали наши соседи новую Государственную Думу. Более всего она напоминает многоступенчатую ракету – в том смысле, что первая, вторая и третья ступени (соответственно, «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), хоть и благоприятствовали разгону аппарата, в дальнейшей могут быть беспрепятственно отброшены. Ибо суть конструкции, ее «руководящая и направляющая сила», - «Единая Россия» Владимира Путина. И этим сказано все.

Набранные «единороссами» без малого 65% голосов говорят о многом. Для Кремля это – лишний повод заявить: «полет проходит при стабильном курсе». Для Запада – еще одна возможность убедиться в том, что российская и, скажем, британская демократии – две большие разницы. Для россиян же в целом – верный знак того, что страною еще несколько лет (с незначительной поправкой на имя следующего Президента) будет править «чекистский менеджмент». Или, как говорят в народе, «твердая рука».

В общем, с Востоком и Западом все ясно. А что же Украина? Что ей сулит новая Госдума РФ?

Пункт первый - усугубление «вековой дружбы наших народов». Под Новый Год украинцам впору поднять бокалы за то, «чтобы газ не очень подорожал». Дабы уже на следующий день вполголоса материться, слушая слова пресс-секретаря крупнейшей газовой компании России о том, что «Газпром» - это не Санта-Клаус».

Пункт второй. Тем, кто болезненно переносит высокомерный «гон» российских СМИ в адрес «украинских друзей», лучше всего, по совету профессора Преображенского, «не читать перед обедом советских газет». Иначе – «пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа».

Почему советских, а не российских, газет? А что, есть существенная разница?

Что касается украинских мастеров политической культуры, то им придется определиться, с кем идти по жизни: с западным миром «наживы и чистогана» - или со светлым путинским воинством? В связи с этим Виктор Янукович и Юлия Тимошенко будут ездить в Москву как минимум в два раза чаще. Виктор Федорович – поскольку иначе ему нельзя. Юлия Владимировна – потому что искренне преклоняется перед управленческим талантом Владимира Путина, о чем за минувшие годы говорила не раз и не два. И потом, - см. пункт первый.

В отличие от В.Ф. и, отчасти, Ю.В., В.А. на душевный прием в Москве рассчитывать не приходится. В отношении украинского Президента у Кремля, кажется, никаких иллюзий не осталось.

Зато у Н. Витренко, Н. Левченко, К.Фролова и прочих сторонников возврата Украины в лоно «Великой Панславянской Парадигмы» настроение должно быть отменное. Ибо с «братской поддержкой» станет еще «перспективнее». В том числе и в финансовом плане. Чего, увы, не скажешь, об украинских гастарбайтерах: с паспортным режимом в России будет еще строже…

А чем, помимо изложенного выше, отзовется новая Госдума в жизни «маленьких українців»? На телеэкранах станет еще больше «Спецназа» и Баскова, в книжных магазинах – Марининой и Донцовой, на Говерле – радикалов из «Евразии». Кстати, и Акунина с Гришковцом – тоже станет больше.

А вот что совсем не изменится – так это ролевые схемы на межнациональном уровне. Тут будет «все как всегда». Они – богоизбранный народ, ключевое звено в геополитической цепи. Мы – богобоязненные индивидуалисты, многовекторные топтуны на одном месте.

Так вот и будем жить вместе, как жили сотни лет. И с этой точки зрения новая Госдума РФ нам – что в лоб, что по лбу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
3041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus