УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко «согрел любовью ребенка»

0

Президент Украины назначил украинской «мать Терезой» собственную дочь

Президент Украины подписал Указ о создании Национального совета по вопросам благотворительности «Согрей любовью ребенка». При этом Виктор Ющенко решил трудоустроить председателем этого Совета Виталину Ющенко. Теперь дочь должна в месячный срок подать папе предложения относительно персонального состава Национального совета.

Любовь Президента Украины к детям известна. Равно как и пристрастие Виктора Андреевича к учреждению всевозможных комитетов, комиссий и «круглых столов». Поэтому появление на свет еще одного нацсовета никого не удивило. Чего не скажешь о фигуре его председателя.

И ведь не то, чтобы дочь Президента априори не могла участвовать в благотворительной деятельности на общенациональном уровне. Известно, например, что вместе со своим мужем Виталина Андреевна вошла в состав Координационного совета по созданию Института рака. В одном из интервью зять Президента, бизнесмен Алексей Хахлев так говорит об этой стороне их публичной жизни:

- Это совсем не та ситуация, когда члены семьи крупных политиков занимаются обязательной благотворительностью. Более того - это дело не для пиара. Это искренне и у меня, и у нее. И эта работа будет завершена при любом политическом раскладе. Виталина - дочь Ющенко, они такие люди, строгие по характеру. Она сказала: «Я сделаю все, что нужно, и чуть-чуть больше».

Теперь Виталина Андреевна будет заниматься «обязательной благотворительностью». И вот здесь начинаются вопросы, причем самого разного свойства. Оппоненты Виктора Ющенко будут говорить о «дерибане» немалых средств в кругу президентской семьи и друзей председателя Совета. Скептики – о неспособности Виталины Андреевны руководить столь широким фронтом работы. Наконец, циники заведут песню о пиаре и синдроме «королевской семьи» Президента.

Насколько правы будут недоброжелатели – сказать сложно. С одной стороны, доверить глубоко беспокоящий тебя фронт работы близкому человеку – очень по-человечески (не путать с человечностью). К тому же, Виктор Ющенко отлично понимает, что главное, чем будет заниматься глава созданного Совета – это просить денег. Дочери Президента смогут отказать немногие. И потом, во всем мире дети государственных лидеров традиционно занимаются благотворительностью: посещают больницы, учреждают ночлежки и заботятся об инвалидах и сиротах.

С другой стороны, создание, специально «под дочь Президента», Нацсовета по детской благотворительности напоминает VIP-междусобойчик, такой себе пункт в «порядку денному», аккурат между маникюром и презентацией нового альбома «Quest Pistols». К

системной работе это, увы, отношения не имеет. И потом, при всем уважении к Виталине Ющенко, на протяжении последних лет ее появления на публике в большей мере относились к миру «fashion». И куда более естественным стало бы ее назначение на пост председателя Нацсовета по вопросам «продвижения» украинской моды.

Между тем, человек, взваливающий на себя тяжелую ношу координирования детской (и не только) благотворительности в стране, должен быть неутомимым, как Мать Тереза, популярным, как Мадонна, изощренным, как Элизабет Тэйлор и столь же преданным своему делу, как Бриджит Бардо – спасению бездомных животных. И общественный авторитет этого человека должен быть не «фамильным», а естественным.

Большинству этих параметров Виталина Ющенко, увы, не отвечает. Хотя вряд ли кто-то сомневается в том, что она может принести немалую пользу украинским детям. Но – «своим ходом», пускай и в тесном сотрудничестве с Нацсоветом по вопросам благотворительности. Тогда и общее дело от этого выиграет, и лишних вопросов не будет по определению.

Читателю может показаться, что мы пытаемся поучать Президента в том, что является исключительно его «кадровой епархией». Отнюдь. Просто не хочется в один прекрасный день проснуться и обнаружить, что главой Национальной комиссии по вопросам регулирования связи в Украине назначен Андрей Ющенко…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
129845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus