УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Время уклоняться от объятий

0

Основным оппонентом блока политических партий «Наша Украина» является его союзник по демократической коалиции – Блок Юлии Тимошенко. К такому выводу приходишь, изучив подбор новостей на официальном сайте «НУ».

Юлию Владимировну и ее правительство «нашеукраинцы» критикуют «с чувством, толком, расстановкой». К примеру, нардеп Станислав Аржевитин делает на страницах сайта сенсационное «открытие»: оказывается, непродуманный подход к выплатам сбережений вкладчикам Сбербанка может привести к росту инфляции! «Теоретически, если такие большие социальные выплаты не получают навстречу товарные потоки, это может привести к скачку уровня инфляции», - говорит г-н Аржевитин.

Станислав Михайлович отчего-то полагает, что даже после невиданного информационного вала по теме выдачи вкладов в стране еще остались люди, не знакомые с нависшей над ними угрозой. Зато депутат не преминул указать на потенциальных спасителей: «Кабмин, Нацбанк вместе с экономическим блоком ВР сделают все для того, чтобы поставить определенные «предохранители» роста инфляции». По мнению г-на Аржевитина, теперь «рост инфляции будет зависеть от сотрудничества в середине команды».

Другие «нашеукраинцы» в отношении премьера и ее команды высказываются без особых церемоний. Так, нардеп Андрей Парубий призывает Юлию Тимошенко «не делать пиара вслед ушедшему поезду». Это поэтическое сравнение Андрей Владимирович применил, говоря о внесенной Юлией Тимошенко смысловой поправке (о проведении референдума) в письме трех руководителей государства Генсеку НАТО. Новость заканчивается словами: «Обращаюсь к премьеру - быть принципиальной и последовательной до конца, особенно в вопросах, касающихся национальной безопасности государства»…

Тем временем народный депутат Юрий Кармазин со страниц сайта обращается к Президенту Украины с просьбой «остановить действие постановления Кабинета министров Украины о приватизации в 2008 году государственных пакетов акций 19 предприятий». Приведя в защиту своего мнения вполне дельные аргументы, г-н Кармазин делает Президенту прозрачный намек: «Если правительство любой ценою будет пытаться накапливать деньги – с риском для жизни людей – тогда нужно употребить право Президента на приостановку таких действий»

Как известно Виктор Ющенко к словам Юрия Кармазина «прислушался» и потребовал от премьера «отменить» список предприятий, предназначенных к приватизации в 2008 году…

Не обошли вниманием БЮТ и в тех отзывах парламентариев от «НУ», которые касаются предложений лишить неприкосновенности Президента Украины. Так, народный депутат Игорь Криль в своем пространном комментарии на эту тему говорит о своем «негативном отношении к указанным предложениям отдельных коллег по блоку «НУ-НС», не забывая при этом отметить: «обращаю внимание – предложений немногочисленных, в последний раз они прозвучали от БЮТ».

«Отдельные коллеги по блоку «НУ-НС» - это, конечно, представители «Народной Самообороны». Хотя подлинными организаторами компании по лишению Президента неприкосновенности являются, по мнению г-на Криля, «бело-красные». Которым и адресован финальный посыл: «Рекомендую некоторым своим завзятым коллегам направить свою энергию в более конструктивное русло».

Судя по всему, позицию ближайшего соратника Виктора Балоги разделяет и Вячеслав Кириленко. В своем комментарии лидер «Нашей Украины» ничтоже сумняшеся заявляет: коалиция (выделено «proUA») не поддерживает инициативу лишения Президента Украины неприкосновенности…

А что же «идеологические оппоненты» из Партии регионов и КПУ? О них на страницах сайта «НУ» депутаты вспоминают лишь в контексте антинатовской деятельности оппозиции. Да еще неутомимый депутат Кармазин метает стрелы в адрес нынешнего руководства Генпрокуратуры…

Итак, в стане «Нашей Украины» предпочитают критиковать «побратимов по коалиции». С одной стороны, в этом есть своя логика: негоже действующей власти «катить бочку» на оппозицию. Да и аргументы многих депутатов от «НУ» заслуживают серьезного внимания. С другой стороны, количественный перекос критики в сторону Юлии Тимошенко и бОльшей части ее команды зримо свидетельствует о качественном сдвиге в отношениях двух партнеров по коалиции. И сдвиг этот – явно не со знаком «плюс»…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
130506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus