УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ пишет письма Тимошенко от имени бывшей жены

0

В ближайшее время Юлия Тимошенко будет обсуждать с Россией переформатирование отношений в сфере поставок газа. Она регулярно повторяет, что Украина заинтересована в отказе от услуг посредников, роль которых с января 2006 года выполняет компания «РосУкрЭнерго» и ее дочерняя структура «УкрГазЭнерго».

По данным открытых источников, 50% «РосУкрЭнерго» принадлежит ОАО «Газпром», 50% – компании Centragas Holding AG (45% – Дмитрию Фирташу, еще 5% – Ивану Фурсину). Российская «Независимая газета», со ссылкой на анонимный источник в украинском правительстве, утверждает, что Тимошенко борется не столько против «РосУкрЭнерго», сколько против украинских владельцев этой компании.

Ре:акция Фирташа

Реакции владельцев «РосУкрЭнерго» на заявление премьер-министра Украины замечено не было, однако 23 января в редакции большинства украинских изданий пришло якобы «Открытое письмо от Марии Фирташ к Юлии Тимошенко». В письме бывшая супруга совладельца «РосУкрЭнерго» угрожает иском к государственным институтам, если Украина в лице правительства исключит Дмитрия Фирташа из числа акционеров без компенсации потерь. В письме Мария Фирташ заявляет свои права на 50% бизнеса бывшего мужа, поскольку компания РосУкрЭнерго создавалась при ее непосредственном участии. По разным оценкам, рыночная стоимость бизнеса РосУкрЭнерго может достигать 5 миллиардов долларов.

Также автор письма надеется, что процесс вывода Фирташа из состава акционеров, если он действительно состоится, повлечет за собой цивилизованный выкуп его акций по цене, которая будет установлена рынком на момент сделки. В противном случае автор считает, что устранение РосУкрЭнерго «будет расценено как реприватизация или, что еще хуже, национализация».

Кроме того, в письме приводится сообщение «Независимой газеты» о конфликте интересов Тимошенко и Дмитрия Фирташа. По мнению автора, украинский премьер подтвердил личную неприязнь в своем последующем интервью, выдержку из которого также присутствует в тексте письма.

Ответ Марии Фирташ

Довольно странно, что женщина, которую, фактически «кинул» бывший муж, выступает с открытым письмом в его защиту. Как оказалось, ничего странного в этом нет, так как открытое письмо - фальшивка.

На следующий же день после рассылки «Открытого письма» Мария Фирташ распространила в СМИ опровержение.

«Должна заявить, что никакого открытого письма на имя Юлии Тимошенко я не присылала. Информация, которая размещена на интернет-сайтах, есть от начала и до последней буквы наглой и аморальной фальшивкой. Я расцениваю это как попытку использовать мое имя в грязных интригах», - отметила Фирташ.

Похоже, что владелец «РосУкрЭнерго» всерьез опасается заявлений украинского премьера, если в ход уже пошли такие «грязные» приемы. Использовать имя бывшей супруги, с которой судишься по поводу имущества, для того, чтобы надавить на главу правительства – это уже похоже на агонию. Защищаясь от женщин он пытается перессорить их между собой. Но похоже, что в этот раз женская юбка послужит ему саванном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Ольховский

Теги:

Версия для печати
77856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus