УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович затеял дружелюбную переписку с генсеком «агрессивного» НАТО

0

Лидер Партии регионов вежливо просит не рассматривать на бухарестском саммите «Украина-НАТО» вопрос о присоединении Киева к Плану действий по вступлению в Североатлантический союз»

Сегодня руководство Российской федерации и Партия регионов Виктора Януковича синхронно высказались по поводу планов официального Киева по вступлению Украины в НАТО. Синхронно – но не симметрично. Президент Путин пригрозил Украине «перенацелить» на нее российские ракеты в случае появления на украинской территории военных баз НАТО. Виктор Янукович написал письмо генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. В этом письме лидер «регионалов» обращает внимание адресата на то, что действия руководства страны по направлению письма к НАТО без согласований с парламентом и правительством могут привести к еще большему расколу украинского общества.

По данным «proUA», идея написания такого письма была одобрена президиумом политсовета Партии регионов еще на прошлой неделе. При этом было принято решение отослать письмо в том случае, если правящая коалиция не удовлетворит двух требований ПР в отношении проблемы НАТО:

- признать подпись спикера Арсения Яценюка под «письмом трех» не отражающей мнение всего депутатского корпуса (с последующих вынесением этой темы на голосование)

- рассмотреть этот вопрос на заседании Кабинета министров как коллегиального органа исполнительной власти в стране.

К началу вчерашней встречи фракции ПР с Арсением Яценюком окончательный текст письма был готов. По словам источников «proUA», основной его мессидж заключается в просьбе не рассматривать на апрельском бухарестском саммите Украина-НАТО содержащееся в «письме трех» предложение «дать позитивный ответ» относительно стремления Украины присоединиться к Плану действий относительно членства НАТО

. Письмо написано в «спокойном, доброжелательном ключе» и заканчивается пожеланием конструктивной работы участников саммита.

О том, что такое письмо будет отправлено, Виктор Янукович сообщил Арсению Яценюку перед самым завершением встречи. При этом, как рассказывают очевидцы, лидер ПР сделал это «в очень толерантной форме», дав понять, что никакого «перехода на личности» в тексте послания нет, а есть лишь просьба не торопить события.

Спикер Верховной Рады «принял эту новость к сведению».

Между тем, на этом Партия регионов останавливаться не собирается. Сегодня член фракции «регионалов» Анна Герман заявила о том, что в конце февраля делегация депутатов Рады от ПР намерена посетить Брюссель (Бельгия), в том числе, и штаб- квартиру НАТО по данному вопросу. «Мы хотим, чтобы мир знал, что судьба Украины решается как бы под скатертью», - заявила г-жа Герман.

Итак, на «пронатовское» «письмо трех» Партия регионов ответила своим образчиком эпистолярного жанра. Куда более миролюбивым, чем «ракетный демарш» Владимира Путина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
1756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus