УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как я забыл о выборах Президента России

0

Лично я выбирал президента России еще в 2005 году — и позорно промахнулся. Тогда одна моя московская знакомая спросила у меня совета. Ее могли по блату устроить в аппарат вице-премьера Дмитрия Медведева.

Я гражданин России, но последние 20 месяцев живу и работаю в Киеве. Я – гастарбайтер. Или, как шутят мои здешние друзья, заробітчанин. Уже заметно «гэкаю», и все чаще у меня вырывается: «Отож!».

Украине впору перестать ныть про печальную судьбу своих граждан, уезжающих на заработки в Россию. Во-первых, в эпоху глобализации это ни хорошо, ни плохо, а так должно быть, а во-вторых, поток заробітчан между Украиной и другими странами, как свидетельствует в том числе и мой пример, уже давно носит встречный характер. Но дело не в трансграничном перетоке рабочей силы. Дело в том, что в воскресенье, 2 марта, я забыл про выборы президента Российской Федерации.

Вспомнил только в понедельник, когда пришел на работу. Мне об этом напомнили коллеги. Я даже расстроился — не потому, что не отдал свой голос кому-то из претендентов, а оттого, что забыл про выборы начисто.

Хотя в оправдание могу сказать следующее. В воскресенье с утра я сходил на Дарницкий рынок, купил там все по списку, составленному женой. Потом супруга погнала меня в супермаркет «Перекресток» — за тем, что сама же забыла написать на бумажке. Затем, уже по собственной инициативе, я прогулялся по парку Победы до супермаркета, где купил две лампочки взамен перегоревшим в люстре. Потом чистил картошку, выносил мусор, словом - помогал по дому. Только после обеда смог прилечь на диван, дабы почитать детектив Агаты Кристи «Сверкающий цианид», но заснул. Вечером пришли гости…

Телевизор я не смотрел. Жена смотрела, но что она там увидела, не знаю, потому что о выборах она мне не напомнила. Хотя, между прочим, тоже гражданка России. Подозреваю, что если она и видела что-то о них в новостях, то совершенно искренне не отнесла это на свой счет — и уж тем более на мой.

Почему? Не знаю насчет жены, но о себе могу сказать точно: лично я выбирал президента России еще в 2005 году — и позорно промахнулся. Тогда одна моя московская знакомая спросила у меня совета. Ее могли по блату устроить в аппарат вице-премьера Дмитрия Медведева. Я отсоветовал. «Понимаешь, — с умным видом объяснял я знакомой, — Путин держит его для мебели, а своим преемником назначит другого вице-премьера — Сергея Иванова».

Самое интересное, что муж знакомой сказал ей то же самое. Уж не знаю, что сейчас она думает обо мне и что говорит мужу, но у меня интерес к выборам пропал окончательно после того, как Путин сообщил стране и миру, что президентом после него будет именно Медведев.

В понедельник глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров объявил Дмитрия Медведева победителем с предварительным результатов «свыше 70% голосов». Господин Чуров также дал гневную отповедь миссии наблюдателей от ПАСЕ, которые заявили, что «прошедшие 2 марта выборы ставят под сомнение развитие демократии в России».

Полностью согласен с господином Чуровым. Я точно знаю, что семь из каждых десяти проголосовавших в России избирателей поставили галочку напротив фамилии Медведева без всякого нажима извне. Я тоже сделал бы это, если бы мне пришлось голосовать. Да, на избирательный участок я бы не пошел. Но урну для голосования могли принести ко мне домой, и что тогда? Голосовать за Жириновского не позволяет воспитание, отдать свой голос за Зюганова — то, что полжизни я прожил при коммунистах. «Единого кандидата от демократических сил» Богданова я не знаю и не знаю даже, откуда он взялся (в этом, кстати, а не в итогах выборов, как считает ПАСЕ, заключается кризис демократии в России). Просто не пустить домой людей, таскающих по этажам тяжелый ящик, - элементарное хамство. Голосовать же «против всех» год назад запретил Путин, подписав соответствующий закон. Испортить бюллетень — как-то мелко. А Дмитрий Медведев внешне очень милый человек, особенно когда старается казаться строгим. При виде людей с такой внешностью мне почему-то всегда хочется угостить их конфеткой. Пожалуй, я проголосовал бы за него.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Петухов, «KW»

Теги:

Версия для печати
15562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus