УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Что дозволено Юпитеру, не дозволено Тимошенко

0

Президенту не нравится, что премьер пишет ему письма. При том, что сам Ющенко – известный поклонник эпистолярного жанра.

Сегодняшнее резкое заявление Виктора Ющенко в ответ на письмо Юлии Тимошенко станет, несомненно, топ-новостью недели. Оставляя «на потом» анализ развития этого конфликта, обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что в своем праведном гневе Виктор Андреевич явно погрешил против истины.

Приведем небольшую цитату из ответного заявления Ющенко: «Я не являюсь сторонником отношений Президента и премьера через почту. Мы каждую неделю встречаемся по несколько раз, и если премьер-министр преследует не пиар, а организацию конкретной работы, в том числе и по теме газового рынка, это можно было сделать на двусторонней основе».

А теперь - небольшая «выборка» из истории двусторонних отношений Виктора Андреевича и Юлии Владимировича. Выборка выдержана в эпистолярном жанре и обратном хронологическом порядке.

Итак, 4 марта Виктор Ющенко написал Юлии Тимошенко письмо в котором потребовал продолжить газовые переговоры с Россией.

3 марта Президент в письме попросил Юлию Тимошенко разработать механизмы для недопущения финансово-строительных афер в Украине.

27 февраля главой государства было написано письмо правительству относительно выплаты вкладов.

20 февраля, опять же при помощи эпистолярного жанра, Виктор Ющенко попросил правительство возобновить деятельность Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

11 февраля из президентской резиденции было отослано письмо о сиротах, в котором Виктор Андреевич попросил премьер-министра Юлии Тимошенко принять меры для усиления поддержки национального усыновления и семейных форм устроения детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Любопытно, что, эпистолярный жанр Виктор Андреевич использовал и в работе с прошлыми премьерами. Виктору Януковичу, например, он писал о финансировании госпрограмм, НДС, модернизации АЭС, решении вопроса передачи здания Республиканского выставочного павильона Национальному художественному музею Украины и даже о «школьном автобусе».

Это - далеко не полный перечень августейшей корреспонденции. Виктор Ющенко любит писать письма главам исполнительной власти. Но почему-то считает, что премьер-министру в отношениях с Президентом использовать эпистолярный стиль нельзя. Дескать это уже пиар, а не организация работы.

Нам же остается вспомнить древних: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
113696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus