УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олесь Довгий «стерилизовал» оппозицию

0

На сегодняшней сессии Киевсовета Олесь Довгий с ангельской улыбкой на устах загнал оппозицию в тупик.

Сегодня секретарь Киевсовета Олесь Довгий провел очередную сессию, которую оппозиция в лице БЮТ и Блока Кличка считает нелегитимной и намеревается доказать это в суде. Но благодаря хитрости Довгого, оспаривание результатов сессии может обернуться против самих оппозиционеров.

Свою партию г-н Довгий разыграл безукоризненно. Для затравки перед журналистами выступил главный государственный исполнитель Главного управления юстиции в Киеве Сергей Крайчинский. Он зачитал постановление Радивиловского районного суда Ривненской области, которым приостанавливается решение съезда Блока Юлии Тимошенко от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевского городского совета от БЮТ. Иначе говоря, пояснил г-н Довгий, промэрское большинство в Киевсовете является абсолютно легитимным, ибо постановление любого отечественного суда имеет одинаковую юридическую силу на всей территории Украины.

Затем секретарь Киевсовета дал оппозиции время опомниться и переварить информацию. Пока представители БЮТ лихорадочно обдумывали тексты своих заявлений, Довгий повеселил публику очередным эпистолярным шедевром от мэра столицы. В этот раз Леонид Черновецкий написал письмо Президенту Виктору Ющенко и попросил отстранить его от исполнения обязанностей главы Киевской горгосадминистрации сроком на десять дней. А в это время, дескать, пускай поработает созданная вами, уважаемый Виктор Андреевич, комиссия, которая проведет расследование деятельности КГГА…

Смириться с упомянутым постановлением суда оппозиция, ясное дело, не могла.

– Нам раздали только констатирующую часть постановления, – заявила журналистам глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова. – Печать - смазана. Сессия нелегитимна, и мы будем оспаривать решения этой сессии в суде.

Вот только оспаривание может ударить по самим оппозиционерам. Продемонстрировав по ходу дела козырные тузы, Олесь Довгий эффектно закончил свою партию джокером. Перед началом работы сессии он снял с повестки дня все вопросы, касающиеся земли и собственности. Остались лишь социальные программы типа «Репродуктивное здоровье населения Киева на 2008 – 2015 года». «Сегодня – просто стерильная сессия», – саркастически прокомментировал в кулуарах ход Довгого Виталий Кличко.

Теперь, если БЮТ удастся оспорить решения сегодняшней сессии в суде (а оспаривать надо однозначно, иначе можно забыть об императивном мандате), то мало того, что ничьи бизнес-интересы не пострадают. В качестве небольшого, но приятного бонуса Черновецкий и компания получат право заявить: мы работали, не покладая рук, принимали социальные программы для киевлян, а сторонники Юлии Тимошенко взяли и отменили все…

В коллаже использовано фото из архива Сейчас

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
131803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus