УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко отдался Тимошенко

0

Экс-руководитель избирательного штаба Виктора Януковича стал советником премьер-министра.

Сегодня совет инвесторов при Кабмине избрал своим сопредседателем экс-главу Нацбанка Сергея Тигипко. Такое предложение внесла Юлия Тимошенко, которая сама является вторым сопредседателем Совета. От власти. Таким образом, после трех лет отсутствия в большой политике Сергей Тигипко возвращается - в статусе публичного общественного деятеля. С перспективой работы «под крылом» БЮТ.

На своей первой встрече с инвесторами в конце января Юлия Тимошенко обращалась к бизнесу с правительственной трибуны. На этот раз организаторы закрыли трибуну сценическим занавесом. А руководство Кабмина пересело «за круглый стол». Рядом разместились представители почти трех десятков крупнейших компаний, в основном - иностранного происхождения.

Из разрекламированных мировыми рейтингами отечественных мультимиллионеров в создаваемый Совет пригласили только Сергей Тигипко, Александра Ярославского и Сергея Таруту. Последний сегодняшнее мероприятие проигнорировал.

Однако, «звездой» встречи суждено было стать именно собственнику «ТАС-групп» и экс-главе Нацбанка Сергею Тигипко.

Изначально, выступление Сергея Леонидовича на Совете не планировалось, свидетельством чему - отсутствие его фамилии в списке выступающих. Однако, премьер предложила «высказаться желающим» - и тут Тигипко внес свои предложения для рабочих групп, созданных инвесторами вместе с Кабмином.

Сергей Тигипко посоветовал правительству сконцентрироваться на тех вопросах, «которые уже в ближайшее время могут дать Кабмину возможность заявить о их выполнении». «Например, взять ту же проблему с печатями на командировочных, о чем уже говорил здесь бизнес. Это поможет правительству в самые короткие сроки отчитаться о выполнении этих обещаний» - внес ц/у Сергей Леонидович. Опыт руководства избирательным штабом Виктора Януковича явно не прошел для него даром.

«Все присутствующие здесь инвесторы – это ваши сторонники. Как и миллионы людей по стране, ваших приверженцев», - закончил свое выступление Тигипко. Показалось, что он даже немного засмущался от собственных комплиментов в адрес главы правительства.

Впрочем, дифирамбы «от Сергея Леонидовича - Юлии Владимировне» становятся привычным явлением. Когда в январе-феврале этого года Кабмин критиковали за высокие темпы инфляции, в журнале «Корреспондент» появилось интервью экс-главы Нацбанка. «Я однозначно здесь поддерживаю правительство Тимошенко. Это по-человечески правильно», - так Тигипко оценил инициативу Кабмина относительно выплат компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка. И добавил: «Если бы меньше болтали многие политики, которые мало понимают в этом деле, то больше половины этих денег оставалось бы на депозитах в Сбербанке и мы бы их не чувствовали в Сбербанке. Но сейчас просто людей напугали. До этого порядка 40% вкладчиков оставляли свои деньги в Сбербанке. Сейчас они все позабирали».

Такие заявления Сергея Тигипко (который последние годы позиционировал себя исключительно в плоскости бизнесмена) явно дошли до нужного адресата. И сегодня, когда премьер предложила бизнесменам определиться с руководителем Совета, она сразу же взяла узды правления в свои руки. «Я рискну сделать предложение. Я не договаривалась об этой кандидатуре. Она у меня возникла во время дискуссии» – призналась присутствующим глава правительства.

И тут же начала раздавать характеристики своему кандидату. Он, мол, имеет опыт успешной менеджерской работы. Работал и во власти, что поможет найти инвесторам дорогу к чиновникам. Имеет опыт успешного бизнесмена.

Долго тянуть с интригой премьер не стала. «Это Сергей Леонидович Тигипко. «Есть другие предложения?» - спросила у зала Тимошенко. И тут же сама ответила «Предложений нет». Зал громко засмеялся. «Вот такая у нас демократия» - отшутилась премьер.

Тут же Тигипко было присвоен статус советника премьера. Для поддержки контакта с руководством Кабмина. Пока еще - в качестве общественного деятеля.

В коллаже использованы фото с сайтов партии «Батьківщина» и «ЗН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Школяренко

Теги:

Версия для печати
39598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus