УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О крысах и хомяках

0

Юлия Тимошенко приписала всю заслугу в повышении социальных выплат населению – своему Кабмину. Хоть бы другим что-то оставила…

Анекдот про крысу и хомячка, рассказанный Юлией Тимошенко в телеэфире одного из общенациональных каналов, как нельзя лучше иллюстрирует главный принцип премьер-министра: твое счастье – в твоей саморекламе. Громкой, навязчивой, повсеместной. Для тех, кто пропустил, кратко пересказываю. Крыса спрашивает хомячка: почему при схожести их отдельных частей тела и общего экстерьера хомячков дарят детям, кормят, холят и лелеют, а крыс отовсюду гонят и травят? «У тебя неправильная информационная политика», – отвечает крысе хомяк.

И хотя Юлия Владимировна, о чем она сама же и сообщила, по гороскопу – крыса, ее информационная политика – образец хомячьей правильности. Разумеется, в том смысле, как это представляет себе премьер и ее команда. Рекламные ролики, обильно вывалившиеся на телевизионные экраны к ста дням правительства Тимошенко, были призваны убедить страну в том, что жить ее гражданам стало лучше и что телеграммы с благодарностями они должны слать по адресу Грушевского, 12. За кадром при этом осталась одна небольшая, но существенная деталь: роль Кабинета министров в повышении, скажем, тех же социальных выплат населению велика, но не эксклюзивна. Есть на той же улице Грушевского еще одно государственное учреждение, обитатели которого, если уж на то пошло, заслуживают благодарности не меньше своих соседей. Ведь именно парламент принял тот Закон «О государственном бюджете Украины на 2008 год», которым и предусмотрено поквартальное повышение социальных выплат, которым так «информационно правильно» бравирует правительство Юлии Тимошенко.

Так, в соответствии со статьями 58 и 59 этого закона, прожиточный минимум на 1 января должен составлять 592 грн., к 1 апреля должен увеличиться до 605 грн, к 1 июля – до 607 грн., а к 1 октября – до 626 грн. Медленное, но уверенное увеличение предусмотрено законом о госбюджете и для минимальной заработной платы: 515 грн. с 1 января, 525 грн. с 1 апреля, 545 грн., с 1 октября, 605 грн., с 1 декабря. Да и студенческие стипендии повышаются не токмо волею лидера БЮТ, а еще и во исполнение бюджетных статей, предписывающих увеличение стипендии, скажем, студентам высшего учебного заведения III-IV уровней аккредитации с первого января до 300 грн., а с 1 сентября – до 530.

Понятно, что главной «звездой» и благодетельницей в украинской коммунальной политквартире Юлия Владимировна считает себя, любимую. Но ведь существуют и другие квартиранты: тот обгоревшую проводку починил, этот с газовой колонкой разобрался. Вот и стоило бы воздать по заслугам и этим людям, не перетягивая все одеяло на себя. И даже оставаясь бело-красным и пушистым хомячком, не делать из остальных – противных крыс.

Фото: Мир жывотных,Утро ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Наталья Марченко

Теги:

Версия для печати
72003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus