УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий ушел под землю. Согласно инструкции

0

С помощью отпечатанных на бумажке тезисов мэр Киева Леонид Черновецкий провел брифинг на недостроенной станции метро «Демеевская».

Сегодня киевский мэр Леонид Черновецкий посетил строящуюся станцию метро «Демеевская». Как указывалось в разосланном накануне анонсе, целью вояжа киевского головы было ознакомление с ходом проводимых работ. Однако, вместо этого Леонид Михайлович прочел журналистам заранее приготовленные тезисы и по обыкновению укатил прочь в черном «Мерседесе».

За «ознакомлением с ходом работ» наблюдал журналист «proUA».

– А он согласится в самый низ? – беспокоится пресс-секретарь Черновецкого, прижимая мобильный телефон плечом к уху. Руки его заняты чем-то вроде высокого не то столика, не то табурета на металлических ножках, на котором планируется выставить микрофоны. – Точно? А то мы всех журналистов туда запустили уже. Ага, хорошо.

Спускаться приходится сначала по временной железной лестнице, а затем - по бетонным ступеням. Внизу бьет по барабанным перепонкам шум строительства. Лязг металла чередуется с непонятными звуками, доносящимися из туннеля. Столик-табурет ставят перед макетом с изображением будущей станции.

Макет выглядит весьма занимательно. В его верху расписаны затраты на строительство трех станций метро, которые мэрия планирует запустить в эксплуатацию к концу нынешнего года, – Демеевской, Голосеевской и Васильковской. Однако, при внимательном рассмотрении обнаруживается, что цифры не совпадают. При общей сумме в 1659 миллиона гривен и уже потраченных 250 миллионах в 2008 году планируется потратить еще 1233 миллиона. Куда при этом деваются 176 миллионов, макет не объясняет…

Внезапно появляется Черновецкий в сопровождении своего первого заместителя Дениса Баса. Оглядев макет, Леонид Михайлович занимает место перед стоящими на диковинном столике микрофонами.

– Люди работают здесь круглосуточно, – начинает свою речь мэр, время от времени подглядывая в бумажку. – Мы осваиваем по сто миллионов гривен в месяц. Всего надо примерно два миллиарда гривен. То есть мы сегодня тратим на строительство метро больше, чем целые бюджеты 99 процентов городов-миллионников Украины…

Черновецкий опускает правую руку с зажатой в ней «шпаргалкой» вниз. Один из подзаголовков, выделенный черным жирным шрифтом на белой бумаге, гласит: «Метрополитен – основное достижение нынешней власти».

– В этом году также запустим станцию метро на Красном Хуторе, – переходит к достижениям мэр. – Кроме того, мы ведем круглосуточное строительство Троещинского моста… А эта линия, на которой мы сейчас находимся, будет пропускать около сорока тысяч человек в час…

Строительный грохот мало-помалу стихает – рабочие глушат бетономешалку. Поздно – мэр уже заканчивает свое короткое выступление.

– Это основные тезисы, которые я хотел вам сообщить, – подытоживает Черновецкий. Мэр отдает листок с тезисами Бассу и направляется в сторону выхода. Ознакомление с ходом строительных работ окончено.

Уже на поверхности в спину Черновецкому звучит вопрос от тележурналиста.

– Вот Турчинов заявил, что, если он станет мэром, вы будете сидеть в тюрьме. Вам нравится такая перспектива, или вы будете бороться?

Черновецкий отвечает:

– Вы знаете, я вам скажу, что за все, что происходит сейчас с простыми украинцами во всех уголках нашей страны, и Турчинов, и все остальные должны нести ответственность. За повышение цен, за ухудшение качества жизни. Если бы он мог меня достать, он бы это сделал уже давно. Зачем ждать, пока его изберут мэром? От этого у него добавиться полномочий? Я вот не пойму, зачем Турчинову ждать…

После этого непростого диалога мэр уезжает, а вместо него на поверхности остается Басс. Именно на первого зама, похоже, сегодня возложена нелегкая миссия: подробно рассказать прессе о строительстве метрополитена. Тем более, что заветная бумажка уже у него…

Фото автора

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
72761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus