УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Однокорытники.ua

0

Иногда даже в обвинительном протоколе достаточно заменить одно имя на другое – и становится ясно, что следователь ничем не лучше подозреваемого. И что дело не в имени, а в типовом сходстве. В украинской политике этот прием работает «на раз».

Взять хотя бы интервью Виктора Балоги журналу «Корреспондент». В нем глава Секретариата Президента, помимо прочего, говорит :

«Конечно, госпожа Тимошенко хочет установить контроль над ней (Нашей Украиной) и над другими демократическими партиями, чтобы добиться монопольного положения в демократическом лагере. Она всегда было склонна к политическому авторитаризму».

Сказано ясно и от души. Теперь поменяем фамилии следователя и подозреваемой местами. Получится следующее:

«Конечно, господин Балога хочет установить контроль над ней (Нашей Украиной) и над другими демократическими партиями, чтобы добиться монопольного положения в демократическом лагере. Он всегда был склонен к политическому авторитаризму».

Не будем приводить подробную расшифровку зеркального отражения, читатель просто может пробежаться по ленте новостей «proUA» за последние три дня: вчитаться в одну новость, в другую . Ничего личного, просто аргументы.

Чтобы proUA не обвинили в политической вкусовщине, применим наш метод «в обратном направлении». И в качестве исходного текста возьмем выступление Юлии Тимошенко на одном из митингов в канун выборов киевского мэра :

«…Но разве можно сегодня, когда мы видим, что правит Балога, что правит новая, собранная неизвестно откуда команда, и все это делается на глазах у всей страны…Думаю, сейчас нужно ставить вопрос очень жестко…В то же время никакого переформатирования коалиции не будет, мы будем идти по этому пути до конца…»

Меняем в этой цитате фамилию Балога на фамилию Тимошенко – смысла в сказанном, согласитесь, стало не меньше. А если вообще убрать имена собственные? Тогда получим не обвинение, а медицинское заключение. В котором имена и должности – не более, чем симптомы болезни.

А на десерт, в качестве окончательного диагноза, приведем высказывание первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша. Речь, естественно – снова о Кабмине:

«Одна из проблем - это чрезмерное использование интеллектуального ресурса правительства именно на политическую работу, на обеспечение политических интересов политических партий, которые создали правительство. Это привело к чрезмерной политизации».

Так и хочется предложить читателю приложить эту цитату к каждому из череды украинских правительств. Давайте в обратном порядке: Тимошенко, Янукович, Ехануров, снова Тимошенко, опять Янукович…

Сумеете найти хотя бы с пяток отличий?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
95366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus