УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент и «самбисты» обменялись парой приемов

0

Ющенко не хочет принимать «народную Самооборону» в отдельном режиме. «Самбисты» не хотят идти к Ющенку в одной команде с «нашеукраинцами». Депутата от «НС» приглашают в СБУ. Похоже, этой мыльной опере не будет ни конца, ни края.

Сегодня, 2 июня, депутатская группа «Народная самооборона» проигнорировала встречу фракции «НУ-НС» с Президентом Украины Виктором Ющенко. Решение о том, чтобы не идти в Секретариат Президент, было принято на вчерашнем собрании руководящего состава движения «Народная самооборона». Тем временем депутаты из состава парламентской группы «НС» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о политических репрессиях в Украине. Помимо этого, группа «НС» будет инициировать создание Временной следственной комиссии относительно причастности должностных лиц Секретариата Президента и Генпрокуратуры к разворачиванию политических репрессий в стране.

Нервно-самолюбивая реакция группы «Народная самооборона» в отношении сегодняшнего визита к Президенту напрямую связана с событиями прошлой недели. Для «НС» она была соткана из раскольнической деятельности Виктора Балоги, антипрезидентских заявлений Юрия Луценко и Геннадия Москаля. «Народную Самооборону» дробили в СП и БЮТ, оттого и «температура тела» в партии обернулась рядом хлестких заявлений.

Сегодня днем «proUA» попытался связаться с ключевыми членами депутатской группы «Народная Самообороны». Нардепы Олесь Доний (еще утром сделавший заявление о неучастии «НС» во встрече с Виктором Ющенко) и Кирилл Куликов отказались давать комментарии, сославшись на плохое самочувствие (при этом г-н Доний, по информации «proUA», уже к вечеру очутился в элитной больнице «Феофания). Телефон Тараса Стецькива упорно не отвечал. Зато согласился ответить на вопросы «proUA» еще один «самбист» - Геннадий Москаль.

По словам г-на Москаля, еще утром заболевшие ныне депутаты участвовали в политическом процессе от имени партии. Поданный депутатами «НС» проект постановления Верховной Рады о политических репрессиях в Украине, должен, по мнению г-на Москаля, поддержать большинство политических сил в Верховной Раде. «А что, все думают, что если уничтожат «Самооборону», то все будут жить спокойно? Возьмутся за других», - сказал ближайший соратник Юрия Луценко.

Геннадий Москаль подтвердил, что на вчерашней встрече высшего актива «народной самообороны» присутствовала его бОльшая часть, включая Юрия Луценко. Обсуждали «текущие вопросы» - от глобальных стратегических (союзнические тенденции) до тактических (ближайшие голосования «НС» по тем или иным вопросам).

При всем желании соблюсти пиетет к тайне внутрипартийных встреч, г-н Москаль не мог обойти стороной решение «НС» отказаться от встречи с президентом в пакете с «Нашей Украиной». «Мы решили не идти. Если мы сидим, и на нас мочатся между глаз, - мы что, должны притворяться, что это божья роса из Секретариата Президента?», - сказал народный депутат.

По данным «proUA», в верхах «НС» царит разброд и шатание. Ряд депутатов уже решили войти в дрейф секретариата Президента, другие стоят во фрунт или же тянутся в лагерь Юлии Тимошенко. Содействие этому процессу оказывают обе стороны. Скажем, депутата от «НС» Сергея Василенко уже вызвали в СБУ, а точнее - в управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

На этом фоне особенно пикантным выглядит заявление Виктора Ющенко. Президент готов встретиться с депутатами от «НС». Но – на особых условиях. «Я готов это сделать, и всегда буду готов встретиться. Одна только просьба к тем, кто будет представлять «Народную Самооборону» - никаких ультиматумов Президенту. Или идите в другие учреждения с ультиматумами, или, если хотите диалога, - пожалуйста, заходите как нормальные воспитанные люди к Президенту своей страны», - заявил Виктор Андреевич…

Фото:president,ukrinform

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
46685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus