УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полный дерепа

0

Поздним вечером 10 июня я смотрел у себя по «ящику» футбольный матч Евро-2008. Встречались Швеция и Греция, а вел репортаж человек по имени Сергей Дерепа. На балконе квохтали голуби, а по квартире струился до боли знакомый голос.

Замогильные паузы, вялый тон:

- Діагональний пас за спину захисника…це може бути небезпечно, але

…Але «кутовий». Руки нервно теребят сигарету, а голос из телевизора вещает:

- …і знову неквапливий розіграш м’яча

Что, опять? Ведь целую кампанию проводили в Интернете, дабы отвадить Дерепу от трансляций европейского футбольного форума! Бились, бились – все напрасно. А тем временем…

- А тим часом те, що ми спостерігаємо, я б назвав антифутболом - і це при тому що мільйони уболівальників не тільки у Європі, а й в усьому світі дивляться цю

…Голос Дерепы тает в австрийской дали - и перед глазами возникает картинка из каждодневной рутинной жизни украинского журналиста. Предвыборная кампания, огромная сцена в лозунгах и свете. На сцену поднимается человек в безукоризненном костюме и с монументальным выражением лица. Истерический голос партийного конферансье кричит:

- Вітайте – Анатолій Кінах!

Анатолий Кириллович делает победоносный тык кулаком (этому движению он научился на Майдане). Произносимые им слова падают на зрителя призывно, мощно, с нарастающей скукой:

- …і саме такою повинна бути українська влада – демократичною, прозорою, спрямованою на служіння народу України. Саме тоді наше суспільство

- «отримає можливість перейти…» - автоматически думаю я.

- …перейти до здійснення широкого комплексу структурних реформ, які визначать подальший розвиток

- …атаки шведської збірної. Треба зазначити, що територіальна та ігрова перевага зараз на боці

Интересно, что случится, если усадить Кинаха в комментаторскую, а Дерепу – выставить перед избирателями? Да ничего не случится. Лишь самые наблюдательные заметят разницу в оттенках серого. И то потому, что серое тянется к серому – так легче бороться с другими цветами. Добавишь на каплю оранжевой или синей краски – по 3 капли серой – и получится нечто мутное, неопределенное.

Такое вот серое – доминирует в нашей жизни. Поет со сцены, комментирует футбол, подает законопроекты, лечит, учит, строит, калечит. Другие цвета считаются отклонением от нормы. Временами серость термозит ход времени:

- Вже почався другий тайм, а рахунок, як і раніше, 0:0

Я выхожу на балкон – и слышу из соседней квартиры тот же голос. Мне кажется, он будет со мной всегда. И это – катастрофа. Это – полный дерепа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
39174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus