УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сын кировоградского мэра пошел на получение

0

Генпрокуратура отобрала у своих кировоградских коллег уголовное дело по факту попытки получения взятки сыном мэра Кировограда Дмитрием Пузаковым.

В первой половине февраля нынешнего года один кировоградский предприниматель обратился к главе сельсовета Созоновки Дмитрию Пузакову с щекотливой просьбой. Ему хотелось получить согласие сельсовета на приватизацию одиннадцати земельных участков общей площадью 1 гектар в садовом товариществе. По данным источника «proUA» в Кировоградской областной прокуратуре, в дальнейшем целевое предназначение земли планировалось изменить для строительства на ней торгово-развлекательного комплекса.

«Цена вопроса» составила 150 тысяч гривен. Предполагалось, что коммерсант переведет эту сумму через международную платежную систему Western Union на имя еще одного предпринимателя – якобы в качестве оплаты за услуги по ремонту помещения.

Здесь, однако, схема дала сбой: выяснилось, что Western Union не пропускает столь крупные денежные переводы. Поэтому 23 мая около четырех часов дня не состоявшийся пока владелец торгово-развлекательного комплекса открыл в одном из банков областного центра карточный счет, пополнив его на оставшуюся «после Western Union» сумму. Прямо возле банка он отдал пластиковую карточку с пин-кодом своему «коллеге-ремонтнику». Буквально через несколько минут того задержала милиция.

В это же время Дмитрий Пузаков прогуливался по Кировограду, имея при себе одиннадцать документально заверенных земельных решений сельсовета со всеми необходимыми подписями и печатями. На перекрестке улиц Полтавской и Кропивницкого его также встретили правоохранители…

В тот же день областная прокуратура возбудила уголовное дело против «ремонтника» по факту пособничества в получении взятки. 24 мая было открыто еще одно дело – уже относительно самого Дмитрия Пузакова. Оба расследования объединили в одно.

По информации «proUA», через два дня отец Дмитрия Владимир Пузаков (мэр Кировограда) приехал в Киев и побывал в Генеральной прокуратуре. О чем и с кем он там говорил, доподлинно неизвестно. Рискнем предположить, что речь шла о том, чтобы служители Фемиды наказали его сына по всей строгости закона.

Впрочем, кировоградский мэр свой визит в ГПУ отрицает. «Вопрос по моему сыну сейчас находится в зависшем положении, – сказал г-н Пузаков «proUA». – Пока не могу вам ничего сообщить по этому поводу. А в Генпрокуратуру я не ездил».

Сам Дмитрий Пузаков от общения с пишущей братией отказывается.

– Я с журналистами в последнее время не общаюсь, потому что пишут ерунду всякую в газетах, – заявил в интервью нашему изданию г-н Пузаков-младший. – Я пока отказываюсь от комментариев.

«proUA» все же решился попытать счастья, но диалог получился вполне предсказуемым.

– Дело против вас открыто или нет?

– Против меня? Я же говорю: пока ничего не могу вам сказать.

– А когда сможете?

– Не знаю. Пока не знаю.

– Сейчас вашим делом, насколько нам известно, занимается Генеральная прокуратура…

– Я не знаю.

Как бы там ни было, 9 июня Генпрокуратура забрала у своих кировоградских коллег уголовное дело по Дмитрию Пузакову – для изучения. Попутно ГПУ истребовала материалы уголовного дела по факту «земельного дерибана» на сессии Кировоградского горсовета 28 декабря 2007 года – с той же целью.

Насколько следователи продвинулись в штудировании упомянутых томов, неясно. В ГПУ нам посоветовали направить официальный запрос на имя Генерального прокурора, что мы и сделали. Ответить на запрос пообещали завтра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
60965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus