УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хоть Шаровым покати

0

Нравственности в Украине стало меньше. Поэтому Игорь Шаров попросил Президента заняться патриотическим воспитанием молодежи. А что? Создадим еще один государственный Совет – и плохие дети станут хорошими…

Народный депутат так и предлагает: «розглянути питання про утворення при Главі держави консультативно-дорадчого органу – Ради з питань патріотичного виховання молоді».

Известный бизнесмен-строитель знает, куда кладет кафель. Любовь Виктора Ющенко к советам, круглым столам и комиссиям - общеизвестна. Вот и сейчас, надо полагать, Президент поправил манжеты и позвал к себе Виктора Балогу. Недолгий двухчасовый разговор – и вот уже одним органом в Украине стало больше.

Ситуация эта вполне типична. Патриотизм и нравственность политики готовы черпать ведрами. Вслушайтесь в цитату из письма г-на Шарова – и вы поймете, что наши государственные мужи способны накормить канцеляризмами и Веру, и Надежду, и Любовь – было б на то должное бюджетное финансирование.

«Сьогодні, на жаль, є всі підстави констатувати незадовільний стан діяльності органів виконавчої влади та місцевого самоврядування у царині патріотичного та світоглядного виховання молоді, утвердження в молодіжному середовищі духовних та моральних цінностей», - грустит Игорь Шаров. И чуть дальше по письму возмущается:

«Я особисто відвідав урочисті заходи з нагоди закінчення навчання учнями випускних класів у загальноосвітніх навчальних закладах в одній з київських шкіл і був прикро вражений, що жоден представник місцевої ради чи райдержадміністрації, міського управління освіти чи управління у справах сім’ї, молоді та спорту не взяли участі у святі, щоб сказати напутнє слово випускникам, – заявив Ігор Шаров. – Важко зрозуміти, як можна не використати такої вагомої нагоди, щоб поспілкуватися з молоддю. Подібна ситуація мала місце і в інших регіонах».

Игорь Шаров - «реально жжот». Автор этой колонки в прошлом – учитель – и не понаслышке знаком с процессом «спілкування влади з молоддю». Прекрасный солнечный день, у ворот школы тормозит иномарка, из нее появляются несколько серьезных дядь и теть. Вступительное слово, корявые формулировки, нравоучительный тон. Передние ряды школьников зевают, задние – режутся в игры по мобилкам. Лишь директор школы и завуч сохраняют на лице благостную улыбку. Для них вся эта церемония – привычное дело, многолетняя практика с меняющимся антуражем. Просто раньше говорили: «Выше знамя советской школы»!». А теперь – «Відродиться школа – відродиться держава!»

Самим детям от этого - ни холодно, ни жарко. У них – своя жизнь, которую эти папики и не пытаются понять. Жизнь эта складывается из уроков, телека, дискотек, пива, тусовок, мобилок, компьютерных игр, приключений на свою голову и еще много чего.

На «представників влади» они смотрят сквозь призму телевизора. В новостях депутаты дерутся и блокируют трибуну, в ток-шоу - напропалую оскорбляют друг друга; в сериалах – врут и гадят друг другу. При этом строят многоэтажные дачи и ездят на шикарных авто. И о чем с ними общаться? Разве только о том, как самому «выцепить» такие же дачи, кафель и авто. Так что – «не надо, дядя…»

Но дяди не унимаются. Им нужно забить своим пиаром мозги всем окружающим. И появляются на свет релизы Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали:

«Необхідно терміново вжити на законодавчому рівні заходів, спрямованих на підвищення рівня моральності та духовності молодого покоління та на боротьбу з негативним впливом інформаційного простору на формування особистості».

Нет, все-таки они безнадежны. От этого мертвящего тона, от этой вселенской глупости – вянет все живое.

В том числе и «цветы жизни».

Фото: www.focus.in.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
184113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus