УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Топтун Путина

0

Бывший шеф «Нефтегаза Украины» подрядился следить за Юлией Тимошенко. Не корысти ради.

Депутат парламентской фракции «Партии регионов» Юрий Бойко вновь порадовал своих соотечественников «державным» подходом к украинско-российским отношениям. Комментируя встречу Владимира Путина и Юлии Тимошенко, бывший глава «Нефтегаза Украины» сказал буквально следующее:

«Учитывая многовекторность нашего премьер-министра и тот фактор, что она говорит то, что от нее хотят услышать, можно предположить, что и в ходе встречи с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным Юлией Тимошенко были даны определенные обещания и взяты обязательства. Но, как мы знаем, у украинского премьера всегда были проблемы с выполнением взятых на себя обязательств. Поэтому мы (оппозиция) уже в ближайшее время проконтролируем, насколько велика ответственность премьера за взятые перед РФ обязательства».

Выразив готовность оппозиции стать добровольным помощником Кремля в его «дружеском прессинге» Киева, украинский депутат поясняет , что речь идет о закреплении за русским языком статуса второго государственного и определении Украины как внеблокового государства.

В чем г-ну Бойко не откажешь, так это в последовательности. За последние несколько лет своего газового подвижничества Юрий Анатольевич заслужил как минимум один российский орден «Дружбы» - с классической формулировкой «за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России».

Теперь же г-н Бойко от имени оппозиции взялся за русский язык и внеблоковый статус Украины. Все это, понятное дело, подается под сурдинкой «интересов двух братских народов». Попробуйте произнести в адрес Бойко «пятая колонна» - адресат очень обидится. «Я, - скажет Юрий Анатольевич, - многие годы работаю на благо Украины. В отличие от некоторых популистов».

Столкнувшись с такой принципиальностью, приходится использовать сравнительный метод зеркального отражения. Представим себе, что Юрий Бойко является гражданином России, более того – депутатом Государственной Думы от (смешно сказать) оппозиции.

И вот, в один прекрасный день он берет слово и, глядя в свинцового цвета глаза спикера Бориса Грызлова, заявляет:

- Известно, что премьер-министр Владимир Путин не раз и не два декларировал дружеский характер взаимоотношений Украины и России. Но, как мы знаем, у российского премьера всегда были проблемы с выполнением взятых на себя обязательств. Перед лицом Европы мы обвиняем украинскую сторону в воровстве газа, грозимся вернуть себе Крым, позволяем себе давать одиозную трактовку историческому прошлому суверенного государства. Исходя из этого, оппозиция уже в ближайшее время проконтролирует, насколько велика ответственность Владимира Путина за взятые перед Украиной обязательства.

Можно не сомневаться, что, произнеси депутат Бойко подобную речь, у него тут же возникли серьезные проблемы с гуманным российским правосудием. Не исключено даже, что появилась бы возможность передать привет Михаилу Ходорковскому. Лично.

Но, как говаривал Леонид Кучма, Украина – не Россия. У нас говорить можно спокойно и свободно – к счастью для украинцев и, увы, для г-на Бойко. Поэтому Юрий Анатольевич и дальше будет демонстрировать свою принципиальность. Покамест – в теневом Кабмине Виктора Януковича. А когда развалится демкоалиция, то, глядишь, и в реальном правительстве. И неважно, на какой должности, и с каким премьером. Главное – помнить свой процент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
64052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus