УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поздравляем, господин Мороз, соврамши

0

Вопреки заверениям украинской Соцпартии, конгресс Социнтерна так и не принял ее в полноправные члены организации. Не помогло даже просительное письмо Александра Мороза.

30 июня Социалистическая партия Украины в который раз заявила о том, что является полноправным членом Социалистического Интернационала. В распоряжении «proUA» оказалось письмо, в котором лидер социалистов, вопреки заверениям партийной пропаганды, просит Конгресс Социнтерна принять его партию в полноправные члены организации.

С 30 июня по 2 июля в Афинах проходил XXIII Конгресс Социалистического интернационала. Накануне этого события официальный сайт СПУ уведомил своих посетителей о том, что СПУ во главе с Морозом активно принимает участие в работе Конгресса, как полноправный участник организации. .

Согласно уставу организации, членство в Социнтерне предполагает две формы: ассоциативное и полное. Разница между ними в том, что первая форма дает лишь право совещательного голоса.

«6 лет назад СПУ получила статус ассоциированного члена. 31 января 2006 года, на заседании Совета Социалистического Интернационала в Афинах Соцпартия стала полноправным членом этой международной социалистической организации», - говорится в сообщении сайта СПУ за 30 июня.

В то же время, в распоряжении «proUA» оказалось письмо лидера СПУ Александра Мороза, адресованное членам президиума Социнтерна и партиям-членам этой органиазции. Лидер социалистов, вопреки многократным заявлениям о полноправном членстве его партии в Социнтерне, настоятельно просит Конгресс принять СПУ в те же полноправные члены.

Согласно письму, вопрос о полноправном членстве СПУ был включен в повестку XXIII Конгресса, который проходил 30 июня – 2 июля 2008 года. «В повестку дня Конгресса включен пункт о предоставлении статуса полного членства в Социнтерне Социалистической партии Украины (наряду с другими партиями рекомендована Мировым Советом Социнтерна в Афинах в 2006 году)», - говорится в письме.

При этом еще в том же 2006, после Совета Социнтерна в Афинах, Мороз раструбил на всю страну о том, что СПУ приняли в ряды полноправных членов организации.. Тогда дружественные СПУ эксперты отметили, что полноправное членство в Социнтерне поможет социалистам достойно выступить на парламентских выборах.

Тему парламентских выборов Мороз не обошел и в своем теперешнем ходатайстве. По убеждению лидера социалистов новые выборы не за горами и именно его сила должна вывести страну из кризиса.

Приведем окончание письма Мороза руководству Социнтерна: «С большой долей вероятности мы можем говорить о новых досрочных выборах в 2008, на которых у социалистов будут все шансы вернуться в парламент. Мы уверены в том, что решение Конгресса Социнтерна о принятии СПУ сделает нашу партию более узнаваемой во всем мире, окажет поддержку европейским устремлениям Украины и поможет дальнейшему утверждению принципов Социнтерна в странах Восточной Европы.

Мы рассчитываем на вашу поддержку

Лидер СПУ Александр Мороз»

«proUA» посетил официальный сайт Социнтерна с целью ознакомиться с возможными изменениями в списках ассоциативных и полноправных членов организации. Читатель может убедиться сам: СПУ, а также другая украинская партия - СДПУ – продолжают числиться в списке ассоциативных членов Социнтерна. . Правда, рядом с названием СПУ стоит звездочка, означающая примечание: «Совет согласился повысить статус этой партии до полноправного членства». Однако, в списке партий, принятых в полноправные члены Социнтерна , украинская Соцпартия не значится. Рекомендация Совета на поверку оказалась «долгоиграющей». CПУ по-прежнему числится в списке «консультативных членов».

А поскольку решение о новом статусе национальной партии может принять лишь съезд (Конгресс) Социнтерна, который проходит раз в три года, у господина Мороза будет достаточно времени, чтобы написать очередное письмо Конгрессу. Возможно, даже накануне очередных выборов в украинский парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Владимир Николаец

Теги:

Версия для печати
18103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus