УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Янукович. Войны тупоконечников

0

Президент и экс-премьер возвращают страну к билбордам с «тремя сортами» Украины.

«Дорогие граждане Лилипутии! Мы победили. Блефуску повержена. Свершилось единственное и многолетнее желание нашего народа: разбивать яйца с острой стороны. А ведь именно в этом – смысл нашего существования».

Наверное, такими радостными словами поприветствует свой народ во время коронации будущий президент Украины. И, если его изберут, то он будет полностью прав. Исходя из вечных принципов: «какой народ - такая и власть», «кесарю – кесарево, лилипуту – лилипутово».

Из украинцев сегодня начали делать граждан Лилипутии. В общем-то, подобное случается с определенной цикличностью, а именно: перед каждыми выборами. Смысл технологии заключается в том, чтобы за короткое время внушить избирателю, что его не должны интересовать колбаса, деньги, домашний очаг, секс и другие приятные вещи.

Жить он должен исключительно той проблемой, на которую укажет ПОЛИТИК. Чаще всего – это внутренний или внешний враг. Ведь бороться с врагом намного приятнее, нежели с инфляцией, энергозависимостью и иной грустью.

К сожалению, окучивание электората в этом сезоне началось намного раньше, чем во время предыдущих виборов. Не за полгода, как обычно, а уже сейчас. «Пересічні», насмотревшись в последнее время на оранжево-голубую власть, стали циничными, недоверчивыми и трудно поддающимися влиянию.

Видимо, потому и было решено начинать рассказывать народу, кто кому враг уже just now.

Первым начал, как и подобает по ранжиру, Виктор Ющенко. Такой динамичной критики России в Украине не видели еще, наверное, со времен «осени 1939-го».

Следом присоединился Виктор Янукович. Который соообщил плебсу, что тот, кто считает Россию врагом – сам такой.

Понятно, что все эти словесные изыски можно рассматривать с политологической точки зрения. В смысле борьбы проти Тимошенко. Одна часть Лилипутии голосует за того, кто против России, другая – за того, кто - за. А девушка-премьер отдыхает в шпагате.

Но поелику укринскому народу давно уже все равно, кто в какой позиции из политиков находится, рассмотрим проблему с иной, более прикладной, точки зрения.

Де-факто и Янукович, и Ющенко назвали врагами не Россию или Америку, а своих соотечественников. Один – западных украинцев, другой – восточных.

Трудно не согласится с «Зеркалом недели», которое в последнем номере высказало такую мысль: «По сути, заряжена технология раскола, зеркальная той, что применялась консультантами Януковича в 2004-м. Вспомним, когда Кучма определился с преемником, Янукович имел лишь 15% поддержки, а биография кандидата рисовала пессимистические перспективы роста рейтинга. Вот тогда-то и было принято решение поднять российский триколор и обеспечить Януковича лозунгами, призванными консолидировать вокруг него просоветский и пророссийский электорат. Даже за счет разрыва страны на две части».

Это «ЗН» о Ющенко. Через несколько дней ту же технологию использовал Янукович. И не только своим «признанием» Южной Осетии-Абхазии.

Все началось чуть раньше. Уже в Харькове на митинге по случаю освобождения от фашистов г-н Янукович намекнул, где находится враг: «Сражавшиеся за нашу с вами свободу, не нуждаются в толкованиях событий тех лет со стороны новоявленных патриотов… И мы выполним свой долг перед героями. Мы никому не позволим исказить нашу общую историю».

Ну, это понятно о ком. И думается, что это только начало. Вскоре опять начнется: «НАТО-УПЦ-ЕС-etc». Потом появятся билборды с разными сортами Украины, платные выступления возмущенных трудящихся, кровь за кровь и зуб за зуб. Как и приличествует христианам Ющенко и Януковичу.

А потом придут выборы. И украинцы, в одночасье превратившись в лилипутов, придут голосовать за своего императора Блефуску. По крайней мере, именно так ОНИ и думают. Самое грустное, что, возможно, так оно и будет. Ибо не всякий лилипут может стать Гулливером. Но об этом мы узнаем уже в следующем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
11414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus