УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Будем считать это воровством

0

Участники схемы по сносу ТРЦ «Троицкий» возле Республиканского стадиона хранят тайну своего гешефта. Фирма «Юджин» попросила Секретариат Президента и мэрию не разглашать текст договора, принесшего бизнесменам и чиновникам около полмиллиарда долларов.

- К сожалению, не можем предоставить вам копию договора. Это было одним из условия «Юджина» во время подписания, - выдал «proUA» «государственную тайну» заместитель киевского мэра Виталий Журавский.

Вот так просто закрылся «ларчик» с секретами «Троицкого». Закрылся не просто перед журналистами, но и для «маленьких українців», избравших себе таких таинственных государственных деятелей.

Представители власти, якобы подотчетной и подконтрольной своим избирателям, скрывают документы о сделке, ценой в миллиарды гривен. В частности, на запрос «proUA» с просьбой предоставить для опубликования копию договора, пресс-служба киевской мэрии отреагировала в устной форме. Мол, у самой пресс-службе документа нет, потому что те чиновники, у кого он есть, копиями не делятся. И вообще, спрашивайте у других участников сделки…

Остальные участники трехстороннего договора (кроме самой Киевской горгосадминистрации) – это президентское Госуправление делами и ООО «Юджин» российского бизнесмена Вадима Новинского. В этих заведениях тайну хранят не хуже чем в КГГА. Ведь «Юджин» потребовал тишины. А иначе не дал бы снести зародыш торгового центра, мешающий перестроить стадион «Олимпийский» для Евро-2012…

Пока нет официальных сведений о схеме передачи фирме 80 га в Голосеевском районе (или все-таки больше?) в обмен на двухэтажную бетонную коробку возле стадиона, мы можем только приблизительно подсчитать цену вопроса.

По оценке некоторых риэлторов, сотка земли в районе ВДНХ стоит $50-80 тысяч. Следовательно 80 гектаров – это минимум $400 миллионов. И, похоже, эти деньги по окончании сделки уже начали перекраивать.

В начале августа Антимонопольный комитет санкционировал продажу более чем 50-процентной доли «Юджина» кипрской оффшорке Permena Menegement Limited. Ею владеют два киприота – некто Франгос и Неофиту.

Ранее «Юджином» владели четыре криворожские компании, так или иначе связанные с Вадимом Новинским. В «Юджине» заверяют, что перестановки владельцев все равно не приведут к смене реального владельца «Юджина». Но кто ж тех киприотов проверит. Ведь землю от Госуправления делами благодаря посредничеству киевской мэрии они уже получили и могут распоряжаться своей собственностью как угодно. Например, продать кому-нибудь из участников схемы. А в ней кроме президентской ДУСи и киевской мэрии есть еще и Кабмин, после долгих прений одобривший сделку. В ближайшее время читайте на «proUA» о подробностях гешефта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
186044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus