УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зачем врать Юрию Бойко?

0

Экс-министр ТЭК насчитал получивших «Карт поляка» в 142 раза больше, чем на самом деле. И, видимо, сделал это с потаенным смыслом.

На заявления Юрия Бойко мы обычно не реагируем. Это то же самое, что комментировать Талейрана с его знаменитым: «язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли».

Но в последнее время олигарха, как писал классик, «понесло». И тексты в европейских газетах, и интервью, и комментарии… Частота появления информповодов была такой, что уже впору было извиняться «за неразборчивый почерк».

О «почерке» - в том смысле, что определенно неглупый и крайне осторожный экс-глава «Нефтегаза», неожиданно начал изьясняться совершенно безумными аргументами. К тому же в невероятных количествах. Несколько примеров.

Юрий Бойко уведомил мир, что поляки – крайне опасная нация. Потому, как «На Западе Украины уже до миллиона человек получили так называемую «карту поляка». Цифра нас несколько озадачила, в связи с чем мы обратились в Посольство РП. Оказалось, что соратник Левочкина и Фирташа несколько преувеличил: состоянием на сегодня «Карту поляка» получило около 7000 украинцев.

Кроме того, Бойко «наехал» на румын. Видимо, недавно он узнал, что румыны, оказывается, хотят признать остров Змеиный – скалой.

«В Гаагском суде рассматривается иск Румынии к Украине о принадлежности острова Змеиный, а значит, и о принадлежности нефтеносного шельфа. И по этому поводу никакой реакции МИД, хотя у нас есть замечательная возможность увязать решение этого вопроса с переговорами о приднестровском урегулировании», - от души высказался один из лидеров «Партии регионов».

Трудно представить, что Юрий Бойко не в курсе того, что МИД давно и не без успеха проходит все судебные процедуры. И что румынские игры в Фемиду начались лет пять назад. Когда имярек был не только при власти, но и в фаворе.

Значит, главный смысл сообщения все-таки о Приднестровье. Не ясно только, должна ли туда Украина ввести танки, или же просто обменять спорную территорию на «змеиный шельф». В любом случае автору, как отдельно существующему homo sapiensу, это не нравится. Пахнет войной.

Поляков и румын Бойко оказалось мало. Еще депутат нелицеприятно высказался обо всяких казахстанах-азербайджанах. Тоже оказались врагами.

«Нефтепровод Одесса-Броды, построенный в Украине благодаря напряжению сил всей нации, до сих пор остается без каспийской нефти, а потребители Центральной Европы получают ее по маршруту, вдвое более длинному, чем украинский путь». Цитата.

Неясно, с которой из наций ассоциирует себя Юрий Бойко, но если с украинской, то существуют некоторые проблемы. Строительство вражеского нефтепровода на Джейхан началось в 2003, когда ныне оппозиционный депутат работал предправления «Нефтегаза» и замгоссекретаря Минтопа. И тогда патриотизм не взыграл. Даже наоборот.

Помнится, в то время «вражеская» польская пресса писала, что Украина может отказаться от достройки до Польши нефтепровода «Одесса-Броды», «если символом украинской политики в этой сфере будет министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко». Клеветали, наверное.

Хотя, что взять с поляков, если, у нас оказались и более мощные враги, а именно: Еврокомиссия, Италия, Германия, Франция , etc.

Еврокомиссия – потому что «Активные усилия Еврокомиссии по получению центральноазиатского газа для проекта Набукко создают прямую конкуренцию Украине». (не будем упоминать, кто именно сдал России трубу из Узбекистана-«proUA»);

Германия и Италия: потому что строят «газопроводы по дну Балтийского и Черного морей»;

Франция, и опять же Германия с Италией, ибо «страны «старой Европы» (в первую очередь, Франция, Германия, Италия), которые настроены на выработку самостоятельной линии Евросоюза, не заинтересованы в том, чтобы принимать в ЕС еще одного агента влияния американцев».

Чуть не зыбыли Молдову. Тоже враг. Ведь «Кто-то, кроме оппозиционной Партии регионов, хоть раз поднял вопрос об опасности румынизации этой территории в случае объединения Приднестровья и Молдавии, а затем Молдавии и Румынии?».

Описав столь плотное кольцо врагов, которые мешают нам жить, Юрий Бойко приходит к единственно правильному выводу: «МИД даже не задумывается о защите этнических украинцев в других странах».

Действительно. Пора защищать. Танки – наголо. Приднестровью – контингент, Румынам и полякам – ноту. Французам и немцам – мочилово в прессе.

Короче, ссоримся со всеми. Будем бедными, но гордыми. А ради национальной гордости можно и соврать. Не в первой.

Ведь еще со времен Игнатия Лойолы главным всегда был результат.

Главное не поссориться с Россией. Там у нас оборот. И товаров, и денег.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Алексей Шалайский

Теги:

Версия для печати
139527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus