УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дмитрик Табачник. Столыпин или дешевый клоун?

0

Судя по последней книге депутата-регионала, он либо сделает себе сеппуку, либо кончит Колесникова.

«Общество утратило такой действенный
инструмент контроля над политиками,
как общественное презрение»
(Д.Табачник)

Читать Дмитрия Табачника, профессора и шевалье, всегда приятно. Не стала исключением и последняя его книга, которую он несколько дней назад презентовал в Москве.

От каждой ее страницы веет силой искренностью и благородством. Честь, достоинство, эполеты, ордена, дуэли, - все это автор нанизывает букву за буквой, слог за слогом. Читатель практически явственно видит, как автор переливает перед ним литры голубой крови. Из бокала в бокал, из стопки в стопку.

Каждая мысль четка и чеканна, проста и понятна. Автор скорбит об утраченном золотом веке, когда чиновники стрелялись из-за косого взгляда и распаривали себе животы из-за мельчайшего прегрешения. Образно говоря, из-за единственной сворованной книги.

Слово самому автору: «В Китае и Японии государственный деятель, чиновник или просто человек, уважающий себя, совершив (даже вынужденно) неблаговидный поступок, немедленно кончал с собой. Жить «потерявшим лицом» было пыткой, а смерть смывала бесчестье.

Сомневаюсь, что Саакашвили сможет совершить сеппуку, даже, если император Акихито пришлет ему вакидзаси. Скорее короткий меч займет место в музее подарков.

В Российской империи, которую, по случаю и без, пинают отечественные националисты и их «прозревшие» колеги из бывших республик СССР, цесаревич Константин публично, перед строем полка, просил прощения у оскорбленного им офицера, иначе армия и гвардия в лице свого офицерского корпуса могли отказать в поддержке правящей династии….

Премьер-министр Столыпин послал вызов на дуэль оскорбившему его депутату Государственной думы. Депутат струсил, дуэль не состоялась, общество поддержало Столыпина». Конец цитаты.

Любой вменяемый читатель без труда понимает, что хотел сказать д.и.н. Табачник. Его исторические исследования – это не простое теоретизирование, не переливание из пустого в пустое, – любимое занятие современных политиков. Отнюдь.

Текст Дмитрий Табачника – это МАНИФЕСТ. И одновременно заявка на убивство или самоубивство.

Ведь даже не слишком пытливый читатель помнит, как 14 сентября охарактеризовал Табачника другой народный депутат от ПР Борис Колесников:

«Давайте поднимем вопрос об исключении этого дешевого клоуна Дмитрия Табачника!...

Кто это говорит?! Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса? Как он вообще может судить? Что он вообще делать умеет, кроме того, как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?..

Договоренности важны бюджетным ворюгам типа Табачника. Это им тишина требуется, чтобы безнаказанно тырить государственное имущество…

Мне смешно читать, когда пишут о какой-то «радикализации» Табачника. Радикалами могут быть только независимые люди, а уж никак не казнокрады!

Дмитрий Табачник и радикализм – понятия несовместимые. Дмитрий Табачник и коррупция, кражи из музеев – это, да, совместимые».

Сразу после этого Дмитрий Табачник не смог ответить: именно в это время он презентовал свое творение. И вот, по прошествии нескольких дней оказалось, что именно КНИГОЙ он и ответил. Тепер, читатель, жди с содроганием сердца кровавой развязки. Мы не знаем, какой из способов выберет Автор: дуэль или сеппуку, вакидзаси или заточку.

Но трагедия разыграется обязательно. Ведь недаром в своей, возможно последней, книге Дмитрий Табачник пророчески написал:

« Если нам милее цивилизация, то общество должно подвергать лживих и подлых политиков остракизму, выбрысывать их из активной общественной жизни, «одаривать» презрением, и пусть живут изгоями, которым порядочный человек не подаст руки».

Аминь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
341367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus