УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компроматные поделки

0

У Ющенко ответили на пиар-атаку лагеря Тимошенко. На уголовные вопросы к Богатыревой и Кислинскому от премьерской стороны ответили симметрично. Павла Лазаренко срочно вызволяют из американской тюрьмы.

Сегодня, 29 сентября, прокатился слух, что компанию Виктору Ющенко в заокеанском турне составил Генпрокурор Александр Медведько. В связи с делом Павла Лазаренко. В Генпрокуратуре «proUA» опровергли эти слухи. Однако наличие в президентском пуле руководителя СБУ Валентина Наливайченко все равно возвращает к единственному украинцу, вошедшему в топ-10 коррупционеров всех времен и народов.

Возвращение блудного премьера

На прошлой неделе Виктор Ющенко уже летал в США и достиг предварительной договоренности об экстрадиции Павла Лазренко в Украину. Это было 25 сентября.

Однако уже на следующий день один из американских судов удовлетворил требование адвокатов украинского экс-премьера о пересмотре некоторых пунктов обвинения. По сути – о сокращении тюремного срока.

По идее Лазаренко должен отсидеть девять лет. Такой приговор он получил в 2006 году. Однако под арестом в США он находится с 1999 года. То есть может выйти на свободу уже в этом году. И не дожидаясь экстрадиции скрыться в какой-нибудь Панаме. Поэтому глава СБУ имеет больше возможностей, чтобы проследить за траекторией Лазаренко.

Суть одна – президентскому лагерю необходимо привезти Лазаренко в Украину под ожидающиеся выборы. Ведь Павел Иванович, возможно, самый информированный человек в мире о том, как Юлия Тимошенко из торговки видеокассетами превратилась в важнейшего газового олигарха страны.

Впрочем, пока этот проект еще далек от реализации. В отработке находятся другие темы:

- обвинение правительства Тимошенко в принятии ряда постановлений под грифом «секретно», которые лоббируют интересы приближенных к БЮТ бизнес-структур;

- государственная измена в пользу Кремля во время «сардинских встреч».

О сугубой политтехнологичности этих разработок говорит отсутствие конкретных следственных действий. Как уже сообщал «proUA», дошло до того, что бютовцы требуют от СБУ возбудить уголовное дело (или отказать в возбуждении) по факту измены Тимошенко по «сардинским» заявлениям главы СП Виктора Балоги и его заместителя Андрея Кислинского. Ведь вышли все процессуальные сроки. Не дождавшись реакции, бютовцы взяли эту тему в разработку. Она уже стала одной из их антипрезидентских фишек. Что говорит о, мягко скажем, не очень талантливой разработке компромата президентским лагерем.

Райка-трамадольщица и «за Сардинию ответишь»

За последние недели в премьерском лагере подготовили несколько направленияй пиар-атак. Одним из них является ответом на «сардинское дело».

По заявлению бютовского депутата Генпрокуратура взяла в разработку президентских чиновников, озвучивавших «сардинскую» тему: замглавы СП Андрея Кислинского и советника президента Лидию Поречкину.

Проект имеет ряд слабых мест. От Генпрокуратуры потребовали выявить «незаконные способы» получения Кислинским и Поречкиной информации о частной жизни премьера. Вместе с тем ни слова не говорится о (не)правдивости «сардинской» информации.

То есть, эта пиар-атака нацелена на перевод темы о женской измене в плоскость незаконной слежки-прослушки. Поэтому может быть нейтрализована обнародованием «контрразведывательных данных» в разгар выборов, когда проверять их подлинность будет некогда.

Обращает на себя внимание и хронология процесса. Бютовец Святослав Олийнык подал свой запрос в Генпрокуратуру еще 20 августа. Ответ ему подготовили 12 сентября. И только 23 сентября этот ответ дошел до депутата. По сути, ГПУ тянуло время (видимо, не нарушая процессуальных сроков, так как Олийнык не жаловался).

Согласно копии ответа Генпрокуратуры, имеющегося в распоряжении proUA, документ, отправленный бютовцу, подписан замгенпрокурора Виктором Пшонкой. Его сын Артем служит народным депутатом от Партии регионов. И этот момент также может быть использован президентским лагерем для переведения стрелок на ПРиБЮТовский сговор.

Еще одной важной етмой на выборах может стать трамадол. Начало антинаркоманской кампании было положено летом, когда «самбисты» ставили тему на слух митингами и пресс-релизами.

Неделю назад Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с Юрием Луценко призвала министра внутренних дел: «Сказали «А», скажите и «Б». Я хотела бы, чтобы мужества у нас хватило, чтобы поименно назвать тех, кто шпигует страну этими таблетками». После этого жирно намекнула на некоего секретаря СНБОУ.

Напомним, действующего секретаря Совбеза зовут Раиса Богатырева. Вся ее доющенковская карьера была связана со здравоохранением – от Минздрава до медицинских законов в парламенте. Нынешний жизненный этап ознаменовался исключением из Партии регионов.

ProUA попытался получить документальное подтверждение причастности Богатыревой к производству или торговле трамадолом у подопечных Юрия Луценко из его «Народной самообороны». Ведь без диктофона многие намекали, что «дыма без огня в этом случае не бывает».

Депутат Владимир Арьев предоставил нам пакет документов, из которых безоговорочно ясно было одно – трамадол это яд, и его производством в Украине занимается почти десяток фабрик.

О документальной причастности Богатыревой – ни слова. Только устный намек на то, что она «имеет отношение к работе харьковской компании «Здоровье народа», по документам являющейся одним из крупнейших производителей этого наркотического яда.

Голословность обвинения и сложность реальной ситуации поставили Раису Богатыреву фактически в безвыходное положение. Любой ее ответ может быть проинтерпретирован как «ей есть чего бояться».

Это уже фактически произошло, когда она пыталась сразу же в эфире «Свободы слова» отреагировать на атаку Тимошенко приблизительно в таком духе: «Я обязательно отвечу, вот только пусть сначала ответит премьер за свои преступления перед народом – инфляция, цены…».

Отметим, что милицейский выпад против Богатыревой случился практически день в день с обнародованием информации ГПУ о разработке чиновников Секретариата президента. инициаторами в обоих случаях являются бютовцы. Исполнители – разные.

В случае с клерками СП замгенпрокурора и отец «регионала» Пшонка не побоялся ввязываться в дело. В случае с близкой Ахметову Раисой Богатыревой исполнителем выступает МВД под управлением Юрия Луценко из враждебной президенту «Народной самообороны». Остается ждать развития сюжетов и фактического утверждения одной «противоестественной коалиции»? Может тогда кто-нибудь займется реальными делами, по типу утверждения схемы «Росукрэнерго» на рынке электричества ?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
14762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus