УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Это была прекрасная разводка!

0

Политики сводят с ума. Сначала себя, а потом избирателей. Не дайте сойти с ума своим родителям. Они запросто утонут в свежайших технологиях Тимошенко.

Дорогая мама!

Похоже, Ющенко решил таки побыть мужиком и разогнать парламент. Как я тебе и говорил в прошлый раз , Тимошенко по-прежнему паникует от реакции своего электората на ее антипрезидентский роман с Януковичем. И вот она сила характера – в критический момент собралась и совершила гениальный финт.

Вчера днем она согласилась на все коалиционные условия НУНС. Вечером на «5 канале» пообещала сделать все, чтобы сохранить «демократическую» коалицию, закрыв глаза на вытребеньки президента и новый формат старой коалиции (те же плюс Литвин). Кроме того ее юристы подали в суд на «нашеукраинцев» за якобы юридически неправильный выход из коалиции ( это, чтобы им легче было вернуться обратно). А сегодня утром добила Ющенко: бютовцы строем проголосовали против антипрезидентских законов, принятых ими в сговоре с «регионалами».

Картина маслом: бютовцы выполнили требование президента для возвращения к коалиции. «Що ще, пане поки що Президент?»

Я не знаю, как это отразится на ее рейтинге. Вот ты бы как отреагировала? В принципе у народа память хорошая. Но какой глубины шрам у правоверных юлианцев оставил курортный роман с Януковичем? Не знаю. Но те, кто в парламенте смотрел на этот голосовальный цирк, рыдали. Тем более на фоне бестолковости президентских технологов.

Как говорится, на Грушевского и Банковой каждая собака знает: проголосованное сегодня завтра может быть переголосовано.

Поэтому уже после голосования президентские головы вспомнили, что надо было бы голосовать сначала «грузинский вопрос». И тогда бы все стало не места.Только мысль к нашеукраинцам пришла, как обычно – после свершившегося. Ты бы видела, как они сегодня рвали на себе волосы в парламенте.

Вот так Тимошенко втянула Ющенко в коалицию НУНС+БЮТ+Литвин.

Во-первых, это нужно Тимошенко, чтобы подольше оставаться премьером. У нее масса незакрытых тем по «коррупции».

Во-вторых, это нужно Ющенко. Он получает техническую коалицию, из которой в любой момент можно выдернуть хоть «нашеукраинцев», хоть Литвина. И таким образом подгадать максимально выгодную дату выборов. Например, у Балоги мечтают о весне, чтобы хоть как-то нарастить рейтинг и подготовить полевые структуры (к выборам здесь и сейчас не готов вообще никто).

Вот только Литвину с этого ничего не обломится. Я так понимаю, что он глубоко в виду имел такую коалицию, если ему не дадут пост спикера. А этого ему уже не дали. У Балоги уже считают, что Яценюку надо бы забрать свое заявление об отставке.

То есть президент одной рукой типа зовет Литвина в коалицию, другой вертит одну фигуру. Впрочем, Литвин не обижается. Чего обижаться на Ющенко, пока тот президент? Главное не спалиться перед избирателями, встряв в эти «цяцянки-обицянки». Ведь выборы вероятны «на 120 процентов».

Вот тебе приметы выборов.

- Тарас Чорновил сегодня таки решился объявить о выходе из Партии регионов. На самом деле он думал об этом еще год назад. Но надеялся, что Янукович даст ему хоть что-то серьезное за работу лицом на выборах в первой пятерке. Не дал. И дал понять, что и в случае новых выборов ничего не даст. И таких как Чорновил в ПР много. Один нардеп сказал: «Я тоже смелый как Тарас, но пока повременю». Такими «смелыми» в анонимных разговорах называют Дмитрия Табачника, погрязшего в околокультурных связях с Кремлем, Владимира Сивковича, активно работавшего на создание ПРиБЮТ, еще с десяток персон поменьше;

- Янукович сегодня на закрытом курултае с «донами» довел до них генеральную линию партии: «Готовимся к выборам, товарищи! В полный рост!» Все в шоке. Лидер презрел Кремль, где он на выходных якобы получал установку на ПРиБЮТ. Выводы о причинах сделали разные. Одни «регионалы» считают, что Янукович просто испугался союза с Тимошенко, который уничтожит его электорат, и запросто мог привести к банальной отставке на съезде партии. Другие говорят, что Янукович - нормальный мужик. И у него два этих самых «органа». За одно держит Левочкин (читай Бойко с Фирташем). Его бонус в случае выборов – увеличение своей квоты во фракции. А бонус Фирташа – прекращение юлианских гонений «Росукрэнерго». За другое - держит Ахметов, не покидающий президента в беде;

- Все депутаты только и говорят, что у Ющенко уже две недели на столе лежат два указа. Один о роспуске парламента, второй об отставке Кабмина Тимошенко по еще несуществующему решению Совбеза. В обоих указах нет даты, есть натуральные подписи президентских клерков и факсимиле Ющенко. В общем, все понимают, что указы могут вывалить в любой момент. Вот и гадают когда. Если президент как и обещал разгонит парламент сегодня, то выборы будут 7 декабря. А если еще потянет, то не исключен новогодний подарок –28 декабря или 4 января. Враги Ющенко видят в этом злой умысел. Мол, «пьяные выборы» обеспечат явку ниже 50%, и будут по закону признаны несостоявшимися. И Ющенко будет править сам. Без парламента, без Кабмина. Пока не проведет новые выборы весной;

- Яценюка уже сватают во владельцы Демократической партии. У него еще даже партии нет, но отдельные социологи рисуют любому его проекту 5,1%;

- Ну и собственно финты Тимошенко, о которых я говорил раньше.

Я вот это все рассказал, чтобы ты представила, какой бардак творится в головах у боссов. У каждого из них по два полушария как бы мозга, и в некоторых случаях они конфликтуют.

Например, о Януковиче его же берсеркеры говорят: «Он сошел с ума! Он на самом деле думает, что на выборах мы наберем 37 процентов! Это же ринатовские манафортовцы ему навешали и лидер решил, что поймал Бога за яйца – выиграет выборы, станет премьером на своих, а не ющенковских условиях. Ну-ну…»

На что рассчитывает Балога на выборах? По вертикали власти «Единого центра» каждый день несутся импульсы – убить Юлю. Хоть как, но лишь помножить БЮТ на ноль. Выполнение этой задачи кажется вполне реальным. Убегут от нее олигархи после ее ошибок, идущих в этом году одна за одной. Вспомни провал киевских выборов…

Правда при этом Балога уберет и Ющенко. Придется придумывать что-то на этот счет. Но насколько я понимаю закарпатско-сумскую логику, «проблемы будут решаться по мере их поступления».

Тем не менее, я лично пока не планирую приезжать в «ридне Сити» голосовать. Не дураки депутаты, закупающие турпутевки на Новый год. Да и Клюева, ответственного за переговоры с БЮТ, уже давно не видели в парламенте. При том, что он в Киеве, а, значит, занят работой. Да и вообще вся эта история с бютовскими финтами очень похожа на отвлекающий маневр. Мол, мы сделали все, что могли для демократии. Но если нет другого выбора, то пойдем к «регионалам». Не на выборы же, ведь это зло. Хотя я лично думаю, что выборы – прекрасный тест на вшивость политиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
87754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus