УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спасатель спешит на помощь

0

Распускной указ за номером 911 взбодрил страну. Но голосовать приличному человеку по-прежнему не за кого.

Дорогая мама!

Вчера вечером я просто отключил телефон. Знал, что после выступления Ющенко начнется: «И что ты думаешь по поводу этого нехорошего человека и его указа?» А у меня не было никакого желания объяснять очевидные вещи. Как узнал утром, пропустил вчера 15 звонков.

Конечно, это на любителя – считать эти события хорошими или плохими. Все зависит от того, за кого болеешь. Я – ни за кого. Ни за ПРиБЮТ, ни за Ющенко. И память у меня хорошая.

Поэтому очевидно следующее. Даже если поверить, что Тимошенко в августе исключительно по своей воле вошла в сговор с Януковичем. Если поверить, что никто из-за границы Украины не заставлял ее это делать, то факт остается фактом. 2 сентября бютовцы вместе с «регионалами» начали штамповать антипрезидентские законы. Заметь, бютовцы приступили к перекройке власти состоя в коалиции с президентской фракцией (кстати, успели соблазнить почти треть «нашеукраинцев»).

Скажи, как Ющенко должен был реагировать? Тем более, что для самозащиты ничего особенного не нужно было выдумывать – просто выйти из коалиции. А дальше ждать развития событий.

Естественно, два биологических врага Янукович и Тимошенко не смогли оформить свои отношения. Что делать президенту в этой ситуации? В Конституции написано – нету коалиции в течение месяца – до побачення, всі на телебачення. Так и сделал.

А вообще ситуация такая же как в прошлом году. Только поменялись исполнители ролей. Тогда «регионалы» вопили об «оранжевом беспределе». Ведь по результатам выборов народ снимал их премьера Януковича. Теперь ровно то же кричат бютовцы. Пусть кричат. Телевизор можно выключить как и телефон, на психику давить не будет.

Я понимаю, что у меня мало единомышленников. Благодаря безудержному креативу Тимошенко пиару «регионалов» большая часть страны уверена, что выборы это безусловное зло. А я считаю ровно наоборот. В демократической стране другого варианта нет. Это в России нормально решать вопросы фактическим (не юридическим) уничтожением одной из ветвей власти.

У нас же законодательный орган не задушишь, не убьешь. Ющенко что в тот раз, что в этот не добился прекращения работы парламента. Депутаты все равно ходили и сейчас обещают ходить «под купол» - все-таки привычное место для тусовки и хорошая возможность для телепозирования.

…В последние дни у нас в редакции все больше выбирают за кого голосовать на выборах. Понятно, что все разочаровались в трех биг-боссах политики. А против всех не хочется. Вот что пока известно.

Яценюк, судя по всему не успевает сколотить партию и, скорее всего, окажется в списке президентской партии. Хотя, если бы по уму, то лучше вообще не ходил бы на эти выборы.

Черновецкий на выборы пойдет. Я не удивлюсь, если уже в ближайшие недели из Киева поедут грузовики с продпайками в отдельные области. Говорят, что эффект от таких акций потрясающий – чуть ли не двукратный рост рейтинга всего за две недели. Не знаю, приедут ли грузовики в наше «ридне Сити», но во Львовской области, или где-нибудь в Николаеве можно ждать.

Бессребреник Гриценко никому не нужен. Хотя еще есть возможность вскочить в блок Литвина. Мол, третья сила, все-такое.

Хотя какая она третья, если главный донор Василий Хмельницкий состоит в Партии регионов. А там уверены, что после выборов сколотят «антикризисную» коалицию с коммунистами и Литвином.

Кстати, самого Литвина 7 октября полдня никто не видел. Злые языки считают, что он быстренько обернулся самолетом в Москву – поздравить Владимира В.Путина. Даже Янукович с Симоненко не решились…

Есть еще один «герой» - Луценко. Благодаря своему юлепоклонничеству (помнишь, как первый номер президентского списка в ночь выборов побежал к Тимошенко с розами?) он получит в БЮТ небольшую квоту. Хватит на себя, Москаля, Жванию, может быть еще кого-нибудь. А остальных парней из «Самообороны» отправит на выборы отдельным списком «Вперед, Украина». Но, тут уж сам выбирает свой способ утонуть.

Так что с третьей силой пока проблемы. Правда, поговаривают, что этот парламент тоже может быть ненадолго. Потому, все будет хорошо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
341181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus